Приветствую вас на канале Домашние Блюда!
Почему-то устоялось мнение, что мимозу нужно делать только на какие-либо праздники. А почему бы не сделать этот салат сегодня например, или завтра. Ведь для вкусной еды не нужен повод)
Делать мы сегодня будем мимозу с сайрой по по классическому рецепту. И как обычно легко и не принужденно.
Для приготовления салата нам понадобится:
1. Отварной картофель и морковь натертые в крупную терку
2. Пять вареных яйца отделить белок от желтка и по отдельности натереть в терку
3. Мелко нашинкованный репчатый лук
4. Сайру открываем и мелко разминаем прямо в масле в котором была, не сливаем масло.
5. Майонез
Начинаем волшебство)
Берем свою любимую большую тарелку и промазываем майонезом
Затем сразу же накладываем слой натертой картошки. Кладем ровным слоем, что бы салат не получился косым) Хотя разницы особой нет.
Не дожидаемся пока картошка высохнет, а промазываем жирненько майонезом. Салат сухим обычно получается именно из за картошки.
На майонез с картошкой кладем слой размягченной сайры и сверху добавляем нарезанный лук.
Промазываем снова все майонезом и выкладываем слой натертой моркови.
Не забываем промазать все майонезом. (что бы мы делали без майонеза)
Затем ровным слоем раскладываем яичный белок.
И поверх этой красоты посыпаем яичный желток. И получается вот такая красота.
Поздравляю вас! ВЫ сделали салат мимоза. Без чьей либо помощи. Теперь убираем салат в холодильник на два - три часа, что бы он пропитался.
Если вам понравился данный рецепт подписывайтесь и ставьте лайк. Буду очень рад вашей обратной связи в виде комментариев.
Приятного аппетита!