Авиакомпания Эмирейтс сокращает персонал. Тысячи сотрудников могут быть уволены. Действия перевозчика связаны с пандемией коронавируса и не должны оказывать серьезного влияния на пассажиров. Есть множество проблем, которые решить сейчас крайне сложно. Сокращение расходов не избежать. По сообщениям СМИ, большинство уволенных - стюардессы, пилоты. Сотрудники в основном летали на борту Airbus SE A380. Кроме того, пострадали бортинженеры. Ранее авиакомпания подтвердила информацию о сокращении штата, но не уточнила, сколько сотрудников останется без работы.
Причиной увольнений является пандемия COVID-19 и потери, понесенные в связи с этим. Перевозчик корректирует численность персонала пропорционально потребностям и спросу. Первый этап массовых увольнений начался 31 мая. К сожалению, многие студенты авиационного колледжа покинули компанию. Президент авиакомпании Тим Кларк ранее предсказывал, что к лету 2021 года полеты вернутся в нормальное состояние. Но так произойдет, если вакцина против коронавируса появится к первому кварталу 2021 года. Он выразил надежду, что туристы вернутся в Дубай в июле 2020 года.
Отметим, что из-за распространения пандемии COVID-19 многие российские пассажиры не смогли использовать свои билеты на рейсы авиакомпании Эмирейтс. Авиакомпания переоформляет билеты в соответствии со своими внутренними правилами. Эксперты, опрошенные ATOR Herald, не ожидают никаких проблем с вопросом переоформления билетов из-за сокращения штата авиакомпании. Об этом сообщает АТОР. Решение перевозчика может привести к серьезному сокращению сети маршрутов.
«Сеть авиаперевозчиков будет меньше, а это значит, что пассажирам будет не так удобно, как раньше. Но я не вижу никаких предпосылок для других неудобств», - сказал Артур Мурадян, генеральный директор Space Travel. Некоторые участники рынка также не исключают, что штат представительства в Эмиратах могут в России.
Любите путешествовать?
Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner