О распаде союза, как правило, не говорят отдельные события, а ежедневное поведение партнеров.
Сигналы, которые должны вызывать беспокойство, и задуматься о том, что делать дальше?
Презрение
Пренебрежительный тонн, и отвращение к другому человеку-это первый признак для разрыва связи. Здоровые отношения не в состоянии выжить, среди постоянного раздражения или отторжения.
Например: у одного из партнеров возникают сложности на работе, а второй вместо поддержки, добавляет обвинения. Недовольный взгляд с сопровождением слов «Не удивил(а), ты ничего не умеешь. Или молча, думает про себя, зачем связалась(ся) с тобой.
Не всегда нужны слова, чтобы чувствовалось презрение.
Критика
Критика может быть, но она не должна соединяться с презрением. Хотя она часто связана и видна даже на мелочах. Ежедневное указывание на ошибки, никто не сможет выдержать. Другое дело, если критика в союзе с поддержкой и советами.
Понимаете разницу. Партнер живущий постоянно в замечаниях старается не приходить домой. Он уже знает, что будет скандал, или упреки. У него появляются мысли, как избежать давления и начинает ограничивать совместное времяпровождение. Отношения таким образом заканчиваются.
Защитная позиция
Вы опоздали на автобус? Не хватило денег на такси?
«Это не моя вина», «Надо было подумать об этом раньше», «я так и Знала/я сказал, что так и будет».
Знакомо? Партнер, который за неудобства, обвиняет другого человека, приближается к расходу.
Даже если что-то пошло не так, Вы должны понимать, что супруг уже борется с чувством вины. Ваша позиция обвинять не помогает, а еще больше вредит. Построение отношений без взаимной поддержки не дает шансов на выживание.
Безразличие
Безразличие очень заметно, особенно если отношения начинались по другому. Мужчина перестает чувствовать себя мужчиной. Женщина перестаёт чувствовать себя женщиной. Естественно каждый начинает искать выход из этого состояния.
К сожалению, они начинают это делать с помощью других людей. Вместо того, чтобы разобраться в себе и в отношениях.
Если в отношениях нет места для сочувствия и желания понять, супруги все хуже и хуже чувствуют себя в собственном обществе. Постепенно удаляются друг от друга. Расходятся на какое-то время, или просто расходятся навсегда.
Как построить прочный союз?
В первую очередь понять, а хотите ли Вы этого союза. Взвесить плюсы и минусы отношений. Присутствует ли в сердце любовь? Только после этого можно что-то исправлять, и создавать прочный союз.
Семья построенная на материализме или быту, рано или поздно распадется. Только настоящие чувства могут сохранять долгие союзы.
В совершенных отношениях партнеры хорошо знают друг друга, так как часто говорят о своих эмоциях, страхах и работают над избавлением негатива. Им всегда есть что вспомнить, чтобы недовольство партнером, ушло на нет.
Общие увлечения или совместимые взгляды вовсе не гарантия прочного брака. Нет сомнения, что самые лучшие отношения это те, в которых супруги являются друзьями.
Безграничное доверие друг к другу, поддержка и готовность совместного решения проблем и составляют главный фундамент отношений.
Но здесь надо понимать тонкую грань между дружбой и сексуальностью. Держась, только на дружбе, это гарантия обоюдного согласия разойтись, потому что так вышло. Страсть и влечение должны оставаться в любых стоящих отношениях.
Заметьте, только дружба или только страсть, снова может привести к распаду.
Если Вы оказались в подобной ситуации, и уверены в своих чувствах, хотите изменить свою жизнь, надо действовать.
Для каждой ситуации и человека, всё индивидуально, и точного рецепта для всех нет.
Но есть основы.
Работает, только если Вы действительно любите партнера и хотите наладить отношения.
- Мягкость
- Понимание
- Поддержка
- Доверие
- Участие
- Желание близости
- Умение слышать
- Умение выражать свои мысли
Этот список, только малая часть крепких отношений. Если у Вас всё это есть, значит Вам не о чем беспокоится. Остальное решаемо.
Спасибо за внимание!
Будьте счастливы и любимы, Вы этого достойны!
Статья дублируется на сайте pokypki.net