Эти меры социального дистанцирования, безусловно, изобретательны (а иногда и забавны).
Теперь, когда многие страны мира постепенно выходят из изоляции, остается проблема в том, что люди пока что просто не могут вернуться к нормальной жизни. Пандемия #коронавируса меняет все, начиная от полета и пребывания в отеле и заканчивая тем, как работают рестораны и бары. Одним из самых больших изменений является необходимость социального дистанцирования, которое помогает уменьшить передачу Covid-19 от человека к человеку. Хотя то, насколько далеко вам нужно дистанцироваться от других, зависит от того, кого вы спрашиваете: ВОЗ, например, рекомендует избегать групповых собраний и находиться на расстоянии не менее 2 метров от других людей. Многие правительства ввели ограничения на рестораны, бары, парки и другие места, где люди обычно собираются, ограничивая вместимость на 50% и более. В результате некоторые владельцы бизнеса нашли творческие способы справиться с данной ситуацией.
1. Теплицы
Симпатичный и романтичный способ, позволяющий парам или небольшим группам из четырех человек, уставшим от изоляции, насладиться трапезой в растительном #ресторане Mediamatic ETEN. В серии миниатюрных стеклянных теплиц с видом на канал они разместили стол на двоих, что позволяет посетителям убедиться, что их больше никто не побеспокоит. Официанты, на которых надеты лицевые щитки, доставляют посуду с использованием длинных деревянных досок, поэтому им не нужно заходить в теплицы и подвергаться риску заражения.
2. Шапки с лапшой
Café & Konditorei Rothe в немецком городе Шверин вновь открылся в середине мая, благодаря смекалке владельцев посетители находились на расстоянии 1,5 метра друг от друга: кафе дарило клиентам смешные соломенные шляпы с двумя "лапшинами", прикрепленными сверху. "Это был идеальный способ дистанцировать клиентов - и одновременно забавный", - рассказала CNN владелец Жаклин Рот, назвав это "идеальной затеей" и добавив, что "наши клиенты действительно были в этом заинтересованы".
3. Баллоны
В Оушен-Сити, штат Мэриленд, владельцам Fish Tales Bar & Grill пришла в голову идея использовать столы с баллонами на колесах в качестве игривого способа, позволяющего людям безопасно пить при социальном дистанцировании. У столов, изготовленных на заказ, есть отверстие в середине, где стоят клиенты, и место для размещения еды и напитков. "Наши столы - творчество, наше сумасшествие, веселье и переосмысление обычных вещей," - сказала Эрин Чермак, чья компания Revolution Event Design & Production создала сие чудо.
4. Манекены 1940-х годов
А вы бы хотели поужинать в окружении элегантных меценатов 40-х годов прошлого века? Вместо того, чтобы убирать столы из "Мишленовской" гостиницы в "Маленьком Вашингтоне", из-за чего ресторан выглядел бы несчастным и пустым, шеф-повар Патрик О'Коннелл решил заполнить половину столов манекенами, наряженными в гламурные наряды середины века. По словам #шеф-повара, "официантам будет дано указание налить им вина и спросить об их вечере".
5. Надувные Куклы
Бюджетная альтернатива манекенам, надувные куклы в одежде и париках, занимают несколько столиков в ресторане Open Hearth в Южной Каролине. “Это концепция не пугает людей, она дает им, в очередной раз, что-то светлое, необычное, чтобы не думать о вирусе”, - сказала владелец ресторана пола Старр Мелехес в интервью NBC.
6. Плюшевые панды
Если манекены и надувные куклы слишком жуткие, может быть, вы предпочтете обедать с очаровательными плюшевыми пандами? В ресторане Maison Saigon, Вьетнамской забегаловке в Бангкоке, несколько стульев теперь занимают плюшевые панды. “Каждый раз, когда клиенты покидают стол, мы опрыскиваем его, стулья и наших любимых панд дезинфицирующим средством по соображениям безопасности”, - говорится в сообщении на странице ресторана в Instagram.
7. Круги на траве
С началом хорошей погодой люди хотят выйти на улицу, чтобы насладиться солнцем и свежим воздухом. Но после того, как фотографии, показывающие толпы людей в нескольких парках Нью-Йорка, недавно стали вирусными, появилось простое решение. Белые круги появились на лужайке #парка Домино в Вильямсбурге, который открыт для публики, но находится в частной собственности застройщика Two Trees. Круги имеют 2,5 метра в диаметре и находятся почти в 2 метрах друг от друга.
8. Картонные люди
В Новом Южном Уэльсе, Австралия, ресторанам было разрешено пускать максимум 10 посетителей, когда они вновь открылись в середине мая. Чтобы уберечь посетителей от "наслаждения" обедать в почти пустом ресторане, Фрэнк Анджелетта, владелец Five Dock Dining возле Сиднея, расставил картонные фигуры в случайном порядке вокруг столов и создал саундтрек из окружающих болтовни и стуков серебра. "Включения и фоновый шум немного жуткие, когда вы только входите, но как только вы садитесь, это становится даже весело", - сказала Анджелетта 7News .
9. Пластиковые Барьеры
В то время как некоторые рестораны устанавливают барьеры из плексигласа между столами или даже посетителями за одним столом, компания Penguin Eat Shabu в Бангкоке создала версию "Сделай сам" с трубами и полиэтиленовой пленкой. Прозрачные барьеры позволяют людям наслаждаться отдельными местами, избегая воздействия микробов друг друга.
10. Гигантские короны
Гигантские бумажные короны распространяются в некоторых местах Burger King в Германии. Почти 2 метра в диаметре короны, которые собирают сами посетители, служат юмористическим напоминанием для поддержания социального дистанцирования. "Мы хотели усилить правила высоких стандартов безопасности и гигиены, которым следуют рестораны БК", - сказал представитель #Бургер Кинг .
11. Игрушечный поезд, который доставляет кофе
Помните те конвейерной ленты суши? Cyclista Espresso Bar & Roastery в Палмерстон-Норт, Новая Зеландия, предложила аналогичную концепцию для обеспечения бесконтактного обслуживания. Бариста доставляет кофе клиентам через игрушечный поезд, который обнаружил владелец Стив Станнард, убирая свой дом во время изоляции. "Все дело в том, когда люди приходят за кофе, они улыбаются," - сказал Стеннард новозеландской 1News .
12. Ресторан с одним столом
И наверно самое необычное место из представленных. В то время как большинство владельцев ресторанов стараются изо всех сил сделать, чтобы их рестораны казались менее пустыми, Линда Карлссон и ее муж Расмус Перссон целенаправленно открыли ресторан с одним столом в поле в Вермланде, Швеция. Bord För En, специально разработанный для социальной дистанции, не имеет хозяина или официанта, но доставляет блюдо для гурманов из трех блюд, приготовленных из местных продуктов, посредством корзины передвигаемой по веревке для белья, которая идет от кухни к столбу рядом со столом. "С едой по-прежнему можно путешествовать", - сказал Карлссон.
Какое из представленных примеров понравилось Вам или у Вас есть свое решение нынешних реалий?