Сейчас в теплое время года хочется чего-то прохладного. Сразу вспоминается любимый продукт детства мороженое. Свое желание легко осуществить одним походом в магазин, но я сейчас делаю акцент на полезное питание, поэтому предпочитаю готовить мороженое сама. Пусть и не такое, как в магазине, но гораздо полезнее.
Плюс домашнего мороженого в том, что у меня его с удовольствием уплетает даже полуторагодовалая дочка.
Калорийность одной порции меньше 80 калорий, расчет КБЖУ покажу в конце статьи.
Для приготовления мороженого нам понадобится всего два вида доступных продуктов: молоко и бананы.
На приготовление 5 порций мороженого я беру 100 мл молока и 3 банана. Жирность молока выбираете любую. Равно, как и само молоко может быть любым, хоть козьим, хоть из под коровы.
При желании, вы легко можете заменить молоко сливками или дополнительно добавить сахар. Я этого не делаю, так как бананы итак сладкие.
Итак, нарезаем бананы кругляшками.
И отправляем на заморозку в холодильник. Я замораживала недолго, около двух часов, но при желании, вы это время можете увеличить. Например, с вечера заморозить и с утра готовить, тогда и дополнительное разливание по формочкам не понадобится. Можно сразу после взбивания есть, будет шикарный банановый сорбет.
Я же делала мороженое. Замороженные бананы взбила со 100 мл молока. Получилась вот такая масса.
Получившуюся массу разливаете по формочкам. У меня специальные под мороженое, они сейчас во всех гипермаркетах продаются. Если их нет, то можно разлить по небольшим стаканчикам.
Отправляю до полного застывания в холодильник. Делаю обычно с вечера и оставляю на ночь. С утра достаю. Чтобы извлечь из формочки, нужно окунуть ее на минуту-две в горячую воду и после мороженка легко извлекается.
Ну, а теперь обещанное КБЖУ. Получается 400 грамм мороженого с общей калорийностью 345. На 100 грамм продукта выходит 86 калорий. У меня в порции меньше 100 грамм, поэтому калорий в одной штуке около 80.
При желании, к бананам и молоку можно добавлять замороженные ягоды. Будет еще вкуснее. Например, смородина дает чудесное послевкусие.
Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь