В Петербурге за период с 18 апреля по 5 июня 4,2 тыс. горожан получили штрафов суммарно на 17 млн рублей за нарушение ограничений режима повышенной готовности. Об этом сообщает «Карповка».
Всего было рассмотрено 4427 дел о нарушениях ограничений, введенных постановлением городского правительства № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». По словам сотрудников комитета, петербуржцев в основном штрафовали за прогулки в парках и нахождение на детских площадках.
В среднем в сутки полиция составляет и передает в комитет около 200 протоколов.
По 169 административным делам были приняты решения об освобождении от ответственности.
«Нарушение признавалось малозначительным, а при этом нарушителем оказывались, к примеру, мать-одиночка или пенсионер», — отметили в пресс-службе комитета Смольного.
Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что парки и детские площадки откроются в городе только ко второму этапу снятия ограничений, который должен начаться к концу июня. Первый этап (предположительно стартует 15 июня) даст зеленый свет работе фотоателье, бань, каршеринга, предприятий, оказывающих бытовые услуги населению. На третьем этапе, в июле, заработают летние кафе, веранды, сезонные объекты общественного питания.
На этой неделе медицинские организации начнут возвращаться к профильной работе. В числе первых — федеральные стационары.
С понедельника в Петербурге разрешена работа непродовольственных магазинов, автосалонов и офисов продаж компаний-застройщиков. При этом предпринимателям, которые намерены возобновить продажи перечисленных товаров, предписано обеспечить соблюдение стандартов безопасности, уведомить комитет по промышленной политике, инновациям и торговле о возобновлении работы, обеспечить использование людьми средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук и соблюдение дистанции.
Больше интересных новостей и обсуждений вы можете найти в нашей группе «ВКонтакте».