От одного лишь упоминания диетических блюд автоматически становится как-то грустно. Однако такая реакция в наше время уже давно устарела, потому что и над подачей, и над вкусовыми качествами такой еды легко поработать. Как именно – рассказывает шеф-повар Константин Ивлев. Совместно с брендом «Домик в деревне» в рамках проекта ДомаВкусно он раскрывает секреты всех своих фантастических блюд, на которые не нужно тратить много времени и сил.
Сегодня готовим нежнейшего лосося на пару с лимоном, сметаной и лапшой из кабачков. Давайте с нами, это просто и быстро!
Что купить
- филе лосося без костей – 160 г;
- соль и перец по вкусу;
- один средний кабачок;
- сметану «Домик в деревне» 20 % – 60 г, или 3,5 ст. л.;
- оливковое масло – 60 г, или 3,5 ст. л.;
- один лимон.
А вы знали, что… Мясо лосося розовое по той же причине, по какой у фламинго розовое оперение. Он ест много рачков, панцири которых содержат этот пигмент.
Как готовить
Лосося посолите и обжарьте до готовности, кабачок нарежьте на тонкие длинные ломтики, как лапшу. Половину лимона отложите на подачу, из второй части натрите цедру, выжмите сок и смешайте со сметаной.
Советы от шефа Константина Ивлева:
1. Используйте овощную лапшу в качестве гарнира не только к рыбным, но и любым мясным блюдам – это и бюджетно, и полезно.
2. В этом рецепте важна густая сметана, так как мы с ней смешиваем сок лимона – с 20%-й будет как надо, соус не получится слишком жидким. Я готовлю с натуральной сметаной «Домик в деревне – она еще ни разу меня не подводила.
Как подавать
Уложите на блюдо готовую рыбу, а рядом – лапшу из кабачка, которую перед этим нужно обдать кипятком, и сметану. Посыпьте все цедрой лимона и полейте остатками оливкового масла.