Найти тему

Кулинарные истории. Салат с грибами - легко и быстро!

Наступил грибной сезон. Многим везёт и они собирают большое количество грибов. Тогда встаёт вопрос: а что с ними делать? Сегодня, хочу вам рассказать про очень вкусный и быстрый в приготовлении салат с грибами.

Немного предыстории.

Этот рецепт мне известен уже давно, у меня он был из серии «Гости на пороге». В запасе всегда имелись консервированные шампиньоны и фасоль в банках, плюс майонез. Готовилось ровно 3 минуты: слить жидкость из банок, содержимое высыпать в салатницу, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп (укропа - побольше), заправить майонезом! Всё, готово!

Со временем, салат стал трансформироваться и сейчас требует чуть больше времени на приготовление, но и вкус стал значительно ярче.

Ещё одна история, последняя…

В прошлом году последние рыжики мы собирали 22 декабря!

Их оказалось очень много!

В результате, на засолку я пустила только шляпки, а ножки заморозила.

Вот теперь можно описывать новый рецепт салата с грибами.

Надо сказать, что свежие рыжики имеют небольшую горчинку, кому-то нравится, кому-то нет, мне не очень…, а вот в замороженных рыжиках, этого недостатка нет, более того, они становятся немного сладковатыми. Мне очень нравятся!

Перед заморозкой я грибы обжариваю до полуготовности, чтобы выпарилась лишняя жидкость, и они уменьшились в объёме (соль и масло не добавляю). Когда грибы остынут, раскладываю их по формочкам объёмом 300 грамм и в морозилку.

Итак, дошла очередь до салата…

Вытаскиваю из морозилки пакетик с ножками от рыжиков, размораживаю, но можно и сразу на сковородку. Солю. Обжариваю на оливковом масле.

-2

Пока жарятся ножки, режу кубиками репчатый лук.

-3
-4

Грибы перекладываю в салатницу.

Обжариваю лук на оливковом масле до золотистого цвета.

-5

Причём у меня есть один маленький секретик: при жарке, я в лук добавляю сухую приправу для рыбы! Объясняю почему: в приправу для рыбы, всегда добавляют лимонную кислоту. После этого, лук приобретает лёгкую кислинку, как если бы его предварительно замариновали.

-6

Пока жарится лук, режу чеснок...

-7

укроп

-8

и петрушку

-9

Пока остывают грибы и лук, сливаю жидкость из банки с фасолью...

-10

- оставляю её в дуршлаге, чтобы жидкость стекла полностью.

-11

Грибы остыли, можно всё смешивать. В конце добавляю майонез.

-12

Пропорции:

300 грамм обжаренных грибов;

2 луковицы среднего размера;

3 дольки чеснока (можно больше, если любите поострее);

2 банки фасоли;

1 небольшой пучок укропа;

1 небольшой пучок петрушки;

соль, специи и майонез - по вкусу

Готово! Всем друзьям нравится, советую и вам приготовить…

Примечание: солю всё отдельно, в процессе готовки.

Ещё мои рецепты:

Болгарская кухня. "Люти чушки с мед"

Сделайте ваш обед ярче – добавьте цвета или цветы!

Как мы делали Ореховку (ореховый ликёр Nocino)

Благодарю всех, кто дочитал до конца!

Уважаемые читатели, если вам понравилась эта статья, то подписывайтесь на мой новый канал. Ставьте лайк. Не стесняйтесь, задавайте свои вопросы, пишите комментарии, делитесь впечатлениями. Репосты статьи и клики на рекламу - приветствуются!