Лето в разгаре, на огороде всё посажено и растёт на радость мне и моей семье.
Делаю изредка набеги с поливами и прополками, в основном сижу дома. Просто нахожусь в прохладе и покое. Чаще всего одна, потому что внуков вывезли к родителям, чтобы я могла доделать все огородные дела. Дочки заняты своими делами и живут отдельно в своей квартире. Муж на работе.
Я сама себе барыня.
Захотела почитала, потом вышла на улицу, прополола пару дорожек, зашла домой попила чайку. Не жизнь - малина! Совсем не понимаю тех, кто боится одиночества. Это же такая прекрасная возможность заняться собой. Осмыслить все свои точки соприкосновения, нащупать все шероховатости, понять из-за чего они возникают и как их можно исправить.
Находясь в одиночестве, можно выбрать для себя актуальную ситуацию,
требующую полировки, и направить на неё всю свою энергию. Тогда будет легче с ней справиться. Если мы распыляемся, то как правило забываем что и для чего мы хотели сделать. Чаще всего, многое мы просто делаем в угоду обществу. Что-то увидели у других, ага, нам тоже надо! А зачем, сами не знаем!
В итоге появляются брошенные дела.
Мы перестаём делать и бросаем, потому что нам не хватает мотивации сделать до конца, всё потому, что это желание не наше. Когда желание наше, оно не требует мотивации. Оно нас просто прёт и заставляет делать. В моей жизни было несколько таких случаев. Об одном из них захотелось поделиться.
Определяем желание
Когда я закончила в молодости обучение, но не захотела проходить обязательную отработку в течении двух или трёх лет, (уже и не помню сколько, но это было обязательным), а хотела уехать работать и жить в Казахстан к своей старшей сестре, я сделала всё возможное и невозможное чтобы этого избежать.
Устраняем препятствия
Перед устройством на обязательную отработку требовалась медкомиссия, чем я и воспользовалась. Я просто закосила! Да, почти так же, как сейчас мальчишки косят от армии, так и я закосила от отработки. Я сделала всё возможное, чтобы меня признали "негодной" для работы на обувной фабрике. Ну не хотелось мне быть девочкой фабричною.
Осмысление выбора
Спросите, зачем тогда училась? А училась только для того, чтобы не оставаться в деревне. Хвосты коровам крутить мне хотелось ещё меньше. Поэтому я поступила в училище, где обучали на "продавца промышленных товаров" и второй профессией было "Затяжчик верха обуви", с обязательной отработкой на фабрике. Обучалась сразу по двум профессиям и при училище было общежитие, что для деревенской девчушки было очень важно.
Пути и решения
Нет, я не имею ничего против этих замечательных профессий, это я про доярку и обувщика. Они равноуважаемы и интересны. Но в тот момент мне этого не хотелось, поэтому был совершён дерзкий "закос". Я своими "обмороками" , поставила комиссию на уши и при этом мне не требовалась мотивация. Я просто брала и проваливала все медицинские эксперименты со мной.
Свободное распределение и применение навыков профессий.
В результате получила в справке отметку " не годна" и свободное распределение. Уехала в Кустанай и устроилась работать в магазин. Подробнее напишу как нибудь позднее. А пока могу написать то, что навыки обувщика мне по жизни пригодились. Большинство обуви, которой требуются клеевые работы, я ремонтирую сама.
Берегите себя и своих близких. Ищите то, что вас радует, ведь дела радующие нашу душу, не требуют мотивации, они делаются на вдохновении.