Найти тему
100ing.ru

Идеальный хлеб: рецепт домашнего приготовления

Ничего нет лучше теплого домашнего хлеба
Ничего нет лучше теплого домашнего хлеба

Хлеб всему голова, и мы с этим даже спорить не будем. И нет ничего лучше свежего, теплого, ароматного домашнего хлеба. Готовить хлеб - это одновременно и просто, и сложно, но мы постарались подобрать для вас рецепты, которые вы легко сможете повторить в домашних условиях.

Дарницкий домашний хлеб

Дарницкий хлеб по нашему рецепту получается как из детства
Дарницкий хлеб по нашему рецепту получается как из детства

Если вы хотите вернуться в детство и снова попробовать ароматный, горячий Дарницкий хлеб, то наш рецепт будет очень уместен.

Что нужно из ингредиентов:

  • вода, 270 мл
  • мука ржаная, 250 грамм
  • мука пшеничная, 150 грамм
  • дрожжи, 2 ч.л.
  • соль, 1.5 ч.л.
  • сахарный песок, 1 ст.л.
  • масло растительное, 2 ст.л.

Как готовить:

  • дрожжи, сахарный песок и соль смешиваем с теплой водой, хорошо перемешиваем и даем смеси постоять, чтобы дрожжи заработали
  • муку просеиваем и в нее добавляем дрожжи и масло
  • быстро замешиваем тесто и оставляем его подходить на 2 часа
  • форму, в которой вы будете печь хлеб, смазываем маслом и выкладываем тесто
  • накрываем форму полотенцем и оставляем доходить еще на 1,5 часа
  • духовку разогреваем до 200 градусов, ставим форму с хлебом и выпекаем около 40-50 минут
  • готовый хлеб смазать растопленным сливочным маслом, оставить до остывания

Цельнозерновой хлеб с семечками

Цельнозерновой хлеб с семенами - вкусно и полезно
Цельнозерновой хлеб с семенами - вкусно и полезно

Что нужно из ингредиентов:

  • вода теплая, 450 мл
  • мука пшеничная, 600 грамм
  • мука ржаная, 100 грамм
  • дрожжи, 1,5 ч.л.
  • семена тыквы, 30 грамм
  • семена подсолнечника, 30 грамм
  • семена льна, 30 грамм
  • сахарный песок, 2 ст.л.
  • соль, 1 ч.л.

Как готовить:

  • все семена прокаливаем и обжариваем на сковороде без масла
  • в теплой воде смешиваем сахарный песок, дрожжи и соль, даем постоять
  • через 15-20 минут вводим растительное масло и просеянную муку
  • замешиваем тесто - оно должно быть по консистенции упругим, тягучим, но не слишком плотным
  • когда тесто готово, добавляем к нему семена
  • духовку нагреваем до 200 градусов
  • выпекаем хлеб 35-40 минут

Хлеб кукурузный

Кукурузный хлеб получается легким и воздушным
Кукурузный хлеб получается легким и воздушным

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • смешиваем смесь для выпечки хлеба с дрожжами
  • добавляем растительное масло и теплую воду
  • в течение 5-7 минут замешиваем тесто, чтобы оно стало гладким
  • накрываем тесто полотенцем и даем постоять около часа в теплом месте
  • противень смазываем маслом и выкладываем тесто, придав ему желаемую форму
  • снова накрываем и оставляем на 40 минут при комнатной температуре
  • духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем хлеб 45 минут

Ох, какие же ароматы ходят по кухне, пока вы готовите хлеб по этим рецептам! Просто поверьте нам на слово и обязательно приготовьте такой вместо магазинного. Кушать покупной хлеб вам потом и не захочется. Ингредиенты для ваших кулинарных свершений вы можете найти в нашем интернет-магазине на 100ing.ru. И, конечно, мы напомним, что по промокоду DZEN все заказы до 15 кг будут дешевле на 10%! Доставка осуществляется по всей России.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться своим опытом приготовления хлеба в комментариях и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые полезные рецепты!

#
хлеб домашний #хлеб в духовке #рецепт хлеба #кукурузный хлеб #вкусный хлеб рецепт