Хлеб всему голова, и мы с этим даже спорить не будем. И нет ничего лучше свежего, теплого, ароматного домашнего хлеба. Готовить хлеб - это одновременно и просто, и сложно, но мы постарались подобрать для вас рецепты, которые вы легко сможете повторить в домашних условиях.
Дарницкий домашний хлеб
Если вы хотите вернуться в детство и снова попробовать ароматный, горячий Дарницкий хлеб, то наш рецепт будет очень уместен.
Что нужно из ингредиентов:
- вода, 270 мл
- мука ржаная, 250 грамм
- мука пшеничная, 150 грамм
- дрожжи, 2 ч.л.
- соль, 1.5 ч.л.
- сахарный песок, 1 ст.л.
- масло растительное, 2 ст.л.
Как готовить:
- дрожжи, сахарный песок и соль смешиваем с теплой водой, хорошо перемешиваем и даем смеси постоять, чтобы дрожжи заработали
- муку просеиваем и в нее добавляем дрожжи и масло
- быстро замешиваем тесто и оставляем его подходить на 2 часа
- форму, в которой вы будете печь хлеб, смазываем маслом и выкладываем тесто
- накрываем форму полотенцем и оставляем доходить еще на 1,5 часа
- духовку разогреваем до 200 градусов, ставим форму с хлебом и выпекаем около 40-50 минут
- готовый хлеб смазать растопленным сливочным маслом, оставить до остывания
Цельнозерновой хлеб с семечками
Что нужно из ингредиентов:
- вода теплая, 450 мл
- мука пшеничная, 600 грамм
- мука ржаная, 100 грамм
- дрожжи, 1,5 ч.л.
- семена тыквы, 30 грамм
- семена подсолнечника, 30 грамм
- семена кунжута, 30 грамм
- семена льна, 30 грамм
- сахарный песок, 2 ст.л.
- соль, 1 ч.л.
Как готовить:
- все семена прокаливаем и обжариваем на сковороде без масла
- в теплой воде смешиваем сахарный песок, дрожжи и соль, даем постоять
- через 15-20 минут вводим растительное масло и просеянную муку
- замешиваем тесто - оно должно быть по консистенции упругим, тягучим, но не слишком плотным
- когда тесто готово, добавляем к нему семена
- духовку нагреваем до 200 градусов
- выпекаем хлеб 35-40 минут
Хлеб кукурузный
Что нужно из ингредиентов:
- вода, 300 мл
- дрожжи, 6 грамм
- масло растительное, 1 ст.л.
- смесь для выпечки хлеба Кукурузная, 500 грамм
Как готовить:
- смешиваем смесь для выпечки хлеба с дрожжами
- добавляем растительное масло и теплую воду
- в течение 5-7 минут замешиваем тесто, чтобы оно стало гладким
- накрываем тесто полотенцем и даем постоять около часа в теплом месте
- противень смазываем маслом и выкладываем тесто, придав ему желаемую форму
- снова накрываем и оставляем на 40 минут при комнатной температуре
- духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем хлеб 45 минут
Ох, какие же ароматы ходят по кухне, пока вы готовите хлеб по этим рецептам! Просто поверьте нам на слово и обязательно приготовьте такой вместо магазинного. Кушать покупной хлеб вам потом и не захочется. Ингредиенты для ваших кулинарных свершений вы можете найти в нашем интернет-магазине на 100ing.ru. И, конечно, мы напомним, что по промокоду DZEN все заказы до 15 кг будут дешевле на 10%! Доставка осуществляется по всей России.
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться своим опытом приготовления хлеба в комментариях и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые полезные рецепты!
#хлеб домашний #хлеб в духовке #рецепт хлеба #кукурузный хлеб #вкусный хлеб рецепт