Найти в Дзене

Мясо под шубкой - нежные свиные отбивные под пикантным соусом в духовке

Свиные отбивные под сырной шубкой - это сытное, нежное и вкусное мясное блюдо простого приготовления. Мясо получается очень сочным, в меру пикантным, с приятным сливочным ароматом и тянущейся сырной шапкой. Такую аппетитную закуску можно подать к праздничному столу или домашнему ужину. Свинину под сливочным соусом прекрасно дополнит гарнир в виде картофельного пюре, чечевичной каши, пасты или печеных корнеплодов. Интересным акцентом к отбивным станет овощной салат с рукколой или шпинатом.

Для приготовления сочной свинины под сырной шубкой нужно подготовить следующие ингредиенты:

• черный молотый перец;
• твердый сыр - опционально;
• свиная вырезка - 450 г;
• соль - опционально;
• томатная паста - 3 ст.л.;
• чеснок рубленый - 1 ч.л.;
• майонез - 2 ст.л.;
• французская горчица зерновая - 2 ст.л.;
• сметана 20-30% - 2 ст.л.

Приготовление:

-2

1. Сперва необходимо нарезать свиную вырезку на небольшие толстые ломтики. Отбить кусочки свинины кулинарным молоточком, используя пищевую пленку. Прием с пищевой пленкой поможет избежать разрывов мясных волокон. Посолить и поперчить мясные отбивные по вкусу.

-3

2. Поместить свиные отбивные в глубокую емкость. Добавить томатную пасту или соус и перемешать мясо. Оставить отбивные мариноваться минимум на полтора часа.

-4

3. Выложить замаринованные отбивные в форму для запекания плотным слоем.

-5

4. Посыпать мясо рубленым чесноком. Можно использовать зубчики зрелого или стебли молодого чеснока.

-6

5. Для приготовления соуса необходимо смешать в равных пропорциях сметану, зерновую горчицу и майонез.

-7

6. Смазать отбивные полученным горчичным соусом.

-8

7. Посыпать мясную заготовку тертым сыром. Отправить закуску из свинины в разогретый духовой шкаф и запекать блюдо при 180 градусах 35-45 минут. Время запекания зависит от толщины отбивных.

-9

8. Выложить пикантные и сочные отбивные из свинины под сливочной шубкой на тарелку. Украсить блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Выход: 750 грамм
Время приготовления: 1,5 часа + 50 минут
Калорийность: 249,72 ккал/100 грамм, БЖУ - 12,79/20.82/3,09

Больше вкусных рецептов на light-sweets.ru
Еда
6,93 млн интересуются