Найти в Дзене

Ужасная почва – красивый газон. Секреты практикующих агрономов по созданию красивого газона

Газонные травы, как и любая другая растительность, нуждаются в плодородной почве. А если такой нет и завести грунт возможности нет, а красивый газон хочется? Неужели все пропало? Скажу сразу, выход есть и в такой ситуации. Давайте смотреть, что делать на живых примерах.

Опыт на рулонном и сеяном газоне, о котором я говорила в видео ранее, показал, что даже у очень плохих почв есть шанс. Нужно уделить внимание трем основным моментам:

  • Подготовке почвы.
  • Поливу.
  • Применению удобрений.

И результат будет, наш результат на фото. На варианте слева были и полив и минимальная почвоподготовка, но никаких удобрений, справа у нас полив, точно такая же подготовка почвы и удобрения!

Хотите знать, что, когда и как применяли?

Итак, рассказываю.

В обоих вариантах мы имеем дело с сеяным газоном, посеян одновременно – осенью 2019.

На фотографии состояние на 5 июня 2020, перед укосом (там, где есть, что косить).

С осени, газон справа подкармливали комплексными удобрениями. В нашем случае мы вносили водорастворимые НПК 13-40-13. Вносили из расчета 20г/м2 в 5 % водном растворе (200 г удобрения на ведро воды, на квадратный метр вносим 200 г такого раствора). Такой состав NPK в удобрении выбрали не случайно, повышенное количество фосфора способствует лучшему росту корневой системы и формированию дернины.

-2

В целом, аналогичный результат был получен и при использовании гранулированных комплексных удобрений при применении 40-50 г на метр квадратный. Например или вот.

Подкормки продублировали в октябре и весной и вот результат, на фото выше. Почва абсолютно идентична. Все еще не верите в удобрения? А они работают!

Интересно, что будет дальше? Ставим лайк и подписываемся!

А я пошла вносить удобрение под хвойники, о выборе рассказывала в видео, а вот о внесении скоро расскажу!