Найти в Дзене
Алина

Как мы получали Шенгенскую визу через визовый центр.

Всем привет! Небольшая статья о том как мы получали Шенгенскую визу для путешествия по Италии. Так как мы из Волгограда, города где нет консульства Италии (Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Самара, Краснодар, Екатеринбург), для получения Шенгена мы решили обратиться в визовый центр. https://italy-vms.ru/

Как самостоятельно оформить Шенгенскую визу ?

Опыта в получении виз у нас не было. Делали все самостоятельно и первый раз.

Перечень необходимых документов указаны на сайте визового центра.

https://italy-vms.ru/documentformsk/dokumenty-na-turisticheskuyu-vizu-2/

1. Загранпаспорт, Паспорт, действительный не менее трех месяцев после срока окончания действия запрашиваемой визы, содержащий минимум две незаполненные страницы (разворот), выданный не более десяти лет назад.

-Копия страниц загранпаспорта, так как на работе копировальная машина была бесплатная, мы сделали копии всех страниц паспорта, на деле оказалось, что нужны, были только те, на которых была хоть какая-то информация.

2. Авиабилеты, мы летали авиакомпанией Победа, билеты покупали на зимней распродаже в феврале, поездку планировали на конец мая, документы на визу подавали за два месяца т.е. в марте.

3. Подтверждение проживания. На Booking оформили бесплатное бронирование отеля навесь период поездки, после получения визы отказались от брони, так как планировали провести время не только в одном городе.

4. Фотография (установленного образца) — 1 шт. Как делали мы, зашли в стандартное фотоателье, громко и гордо попросили «Нам нужно фото на Шенген» на двоих вышло 400 рублей, так же попросили сбросить фото на электронную почту, что бы использовать в будущем, и они не раз пригодились.

5. Подтверждение занятости. На тот момент мы оба официально работали, по этому просто пришли в отдел кадров и попросили справку.

6. Финансовая гарантия. Тут тоже все просто у нас были справки о состоянии счета из Сбербанка за которые пришлось отдать 200 рублей, думаю, подошли бы и обычные, но сотрудник банка, утвердительно сказал что Вам нужна «они не подойдут, Вам же на визу ?». так как было первый раз и страшно пришлось сделать, но в следующий раз буду делать онлайн справку из банк клиента.

Делали две справки отдельно, на каждом счету было около 1000 евро в рублевом эквиваленте.

7. Медицинская страховка для стран Шенгена. Открыли поисковик сравнили цены в стандартных страховых везде примерно одиноко, так как я страховал свой автомобиль в Ингосстрахе, там был зарегистрирован личный кабинет, решил не морочиться и взять страховки там на двоих вышло 870 рублей. Знакомы советовали «левые» страховки в два раза дешевле, но решили, что сумма не такая большая, и «вдруг че..».

8. Согласие на обработку персональных данных и Анкета (установленного образца) заполняли на сайте визового Центра

9. Квитанция об оплате консульского сбора. По приходу в визовый центр, у нас проверили все документы, от сканировали пальчики и выдали реквизиты на оплату консульского и сервисного сбора, пока занимались обработкой наших документов, мы сходили в соседний банк и оплатили квитанции вышло 11842,15 на двоих

Если Вы планируете подавать документы в консульстве Италии, то вам необходимо будет оплатить только консульский сбор 35 евро на двоих это примерно 5250 рублей.

Оставшиеся 6500 забирает себе визовый центр, для нас это было дешевле чем ездить в Москву или Краснодар в консульство, плюс все равно пришлось бы оплачивать доставку паспортов экспресс почтой.

Подача документов была за два месяца до вылета, паспорта вернулись через две недели.

Визу дали на пол года.

Итого первая виза Италии на двоих 13312.15 рублей.

  • Фото 400
  • Справка из банка 200
  • Страховка 870
  • Консульский и сервисный сбор 11842,15

В следующей статье я расскажу о нашем путешествии по Италии. Бюджете и расходах.