Всё, это случилось, нравится это журналистам или нет, но их профессия в том виде, который был когда-то, перестала существовать. Теперь «пишущий человек» не может быть эффективен в формате, в стиле, в рамках. Современному читателю, то есть и тебе и мне, необходима жизненно важная информация, а не просто теория и факты.
Если раньше журналист мог влиять на формирование общественного мнения, то теперь ему не поможет ни тираж его издания, ни сотни статей. Если он будет вести себя «профессионально», то обречён на безвестность, провал и никому не нужность, так как все лидирующие позиции занимаются не специалистами, не профессионалами, а дилетантами.
И это истинная правда, что для того, чтобы быть успешным блогером не нужно заканчивать институт, университет, курс. Тут главное – действовать, привлекая к себе внимание всеми правдами и, чаще всего, не правдами. Успех любой ценой – вот девиз блогеров и многих «пишущих людей».
Заголовки и картинки
Увы, люди превращаются в рабов заголовков и картинок. Дальше никто уже не углубляется. Поэтому на плаву чаще всего и больше всего держаться видео-блогеры, поскольку, чтобы «смотреть и слушать» много ума не надо, не надо понимать смысл, не надо напрягаться. Видео – самая ленива форма получения информации для людей.
Потребительство, тотальное потребительство. И во всём и везде одно и тоже потребительское отношение, которое ведёт к подмене понятий, непониманию простых истин, смыслов русских слов и, конечно же, агрессивным комментариям, которые пишут больные люди, не способные уже на что-то конструктивное, а только неистово брызжущие слюной, всех ненавидя.
На ненависти людей зарабатывают себе очки и популярность многие «пишущие люди», они подыгрывают им, заигрывают с толпой, подбрасывают поленья в огонь и раздувают очередные скандалы. Но за всеми этими публикациями стоят соответствующие заголовки и картинки, а так уже не так важен.
Но выживают только честные блогеры
Однако, через некоторое время, активно побесившись в сети, все эти блогеры и их ресурсы перестают работать, потому что выжить может в этой информационной войне только тот автор, у которого нет и не было желания портить жизнь людям, напротив, существует мотивация оказывать помощь, содействие в чём-либо, быть действительно полезным.
Ведь здесь, в сети, всё просто: ты нужен, если ты помогаешь. А помогать, как известно, можно чем-то конкретным, а не делать вид, что ты якобы помогаешь, а на самом деле в твоих публикациях нет никакого смысла и толку. И таких каналов большинство – бестолковых и пустых, – авторы которых сами не знают зачем они вышли в сеть и что они хотят.
А так как всё меньше и меньше людей видят разницу между чёрным и белым, то нередко делаются поспешные и ошибочные выводы относительно блогеров, материалы которых очень нужны в сети. Но нападай или не нападай на таких блогеров, они всё равно выживут и будут успешны, поскольку они ведут свою работу честно и никого не обманывают в своих публикациях.
Если вы поддерживаете эту и другие публикации в Блоге нашего времени, то подписывайтесь на него и оставляйте свой комментарий.
Берегите себя