Найти тему
One day

Большое автопутешествие в КРЫМ. ДЕНЬ 3. О проверке на наркотики и избежании ШТРАФА, о транзите по Краснодарскому краю

Друзья, спасибо всем за советы по дороге и пожелания счастливого пути!

Остался последний, самый длинный рывок. Сегодня нам предстояло проехать 1300 км.

Начало маршрута: село Пристень Белгородской области

Конец пути: город Севастополь

Друзья, вы часто пишите мне вопрос про пересечение областей и нет ли преград между областями. Отвечаю: «Передвижение между областями свободное!!! Дорога совсем не загружена... от слова совсем)».

Забегая вперед скажу чем мне запомнился этот крайний день пути- многочисленными постами ГАИ, и чем ближе к Крыму, тем их становилось больше.

Но обо всем по порядку...

Сегодня, 10 июня 2020 года. Мы проснулись в 4. Выехали в 5. Два дня, проведенные в деревне пролетели незаметно, за это время мы отдохнули от дороги... и пора снова в путь!

➡️Белгородская область

Утренняя дорога... она особенная. На бескрайних полях еще туман, а солнце только начинает подниматься. Водители фур еще спят на специализированных стоянках, и дорога совсем свободная. Хотя и с фурами онащ не загружена, особо машин нет. Про дороги Белгородской области информация не актуальна, поскольку дорога в Крым проходит по другому маршруту.

-2

Так, незаметно для нас, въезжаем в Воронежскую область.

Заправка: не было

Пост ГАИ: поселок Советское, нас не остановили тк ехали на выезд

➡️Воронежская область

Ничем особым не отличается от предыдущей области. Проезжаем Богучарский район. Мне бы особо ничего не говорило это название, если бы не упаковки с очищенными семечками подсолнуха, которые я часто покупаю. Так вот они из этого района доставляются в магазины Челябинска).

Спустя некоторое время отвратительной дороги, мы выехали на трассу м4 «Дон» и погнали в сторону Ростова, а следовательно мы пересекли Ростовскую область.

-3
-4

Заправка: не было

Пост ГАИ: не было

➡️Ростовская область

Наконец-таки после «раздолбанных» дорог двух предыдущих областей, мы выскочили на скоростную трассу М4 «Дон». По ходу движения мы пересекли платный участок трассы.

-5

Проезд по платной трассе обошелся нам в 55 рублей.
-6
Зато здесь, дорога по трассе М4 «Дон», как стеклышко, приятно ехать. До Ростова еще 280 км, а мы мчим дальше. Много непонятных моментов по скорости движения. На внешний вид отличный участок дороги, но стоят ограничения движения по скорости 50км/час. Причем таких участков очень много, будьте внимательны.

Проезжаем реку Северный Донец и город Каменск- Шахтинский, где находится пост Гаи, но нас не останавливают.

-7

Вы спрашивали меня про работу придорожных отелей. Обратила внимания, что после указателя «Каменск Шахтинский» на трассе работает деревянный отель «Дилижан». Также в районе Пролетарки работают придорожные отели.

-8

А теперь внимание водителей!!!!

После города Каменск- Шахтинский есть стационарный пост Гаи. На нем нас остановили, попросили предоставить документы, открыть багажник и мужа отправили в красное здание ГАИ, находящееся у дороги.

-9
-10

Оказывается, недоезжая моста неподалеку от города Каменск-Шахтинский есть участок дороги, где необходимо двигаться со скоростью 50км/ч. На данном участке находится камера фиксации скоростного режима и мы нарушили правила + на 60 км/ч, ехав со скоростью 110 км/ч. Честно дорога была хорошая, ровная и мы не заметили данного знака.

-11

Со слов мужа, в данном здании поста ГАИ находится большая комната с множеством мониторов, где ему показали нарушание и уточнили, действительно ли он не видел этого знака. Далее инспектор сказал ему о том, что направит дело мировому судье и возможно лишение прав до 4 месяцев. Муж сказал, что если нарушил, то составляйте протокол и он готов понести наказание. После чего сотрудник ГАИ спросил, где работает муж, про продажи его организации во время короновируса и отпустил его. За что мы благодарны. Но напрашивается вопрос у нас, а чего это бы инспектору просто так отпускать якобы нарушителя, а может мужу предоставили запись с другого участка дороги и намекали на решение вопроса другим путем.

Товарищи водители, будьте внимательны! Может кто проезжал недавно этим маршрутом- действительно ли здесь такая ситуация с ограничением скорости до 50км/ч перед мостом на Каменск-Шахтинский?

Проезжаем Пролетарку... здесь мы тоже постояли в небольшой пробке в связи с ремонтом дороги. Пока стояли в пробке заметила, что отели вдоль трассы работают, поскольку люди выходили с сумками из дверей здания.

Еще один пост Гаи после монумента «Невернувшиеся с войны 1941-1945г», но нас не остановили. Оставив Ростов справа, мы движемся по трассе в сторону Краснодара.

Машин в районе Ростова стало заметно больше на дорогах, да и время не такое раннее.

-12

А теперь, внимание водителей еще раз!!!

На кольце у объездной Ростова, в Батайске, у ТВК Южный находится пост Гаи. Здесь останавливают все машины другого региона и Водителей проверяют на наркотические вещества.

-13

Муж мой тоже не стал исключением. Сотрудники Гаи отправляют водителей в белую будку (на фото).

-14

Водителю там измеряют температуру, просят вытащить все из карманов, выдают стаканчик и говорят «пописеть»(прошу прощения) немного в стакачик. Напротив стола с работниками находится 3 кабинки без дверей, где водитель делает нужное дело в стаканчик и с ним подходит к работнику Гаи, который опускает в мочу лакмусовую бумагу для определения наличия наркотических веществ.

Заправка: На Лукойле после пересечения М4 заправились 34.22л*45.39=1553.25 руб. Кто -то писал что неккоректно сравнивать заправку на Газпроме и Лукойле в разных областям. Я не сравниваю, а пишу цены и где мы заправились.

Пост ГАИ: 4 штуки по области, 2 раза остановили, а 2 раза нет.

➡️Краснодарский край

В 11 часов утра мы пересекли границу Краснодарского края. И это первая из всех областей, где нам выдали транзитный пропуск.

-15

Пункт Гаи находится в станице Кущевская. Не переживайте, проблем с пропусками нет, не слушайте никакие сплетни.

Как выдают пропуск:
-водитель паркует машину в специально отведенное место -> идет в специальную палатку, где ему измеряют температуру. спрашивают маршрут движения- выписывают специальный пропуск на сутки, где указано фио водителя и номер ТС- после выдачи пропуска водитель расписывается и следует к своей машине, где его ждут другие пассажиры. Очень все быстро и перед мужем стояли в очереди 2 человека, им тоже выдали пропуска.
-16
-17
Чем мне запомнился Краснодарский край? Своими полями и виноградниками? Своей жарой и бесконечным ремонтом дорог? Нет, а большим количеством постов ГАИ.

Что касается «заторов» на дорогах края:

-18
-19

-ст. Кисляковская, ремонт моста через реку ЕЯ, пропуск по одной стороне;

-ст. Природорожная пост, затруднено движение в связи с укладкой асфальта;

-поселок Иванов, движение затруднено в связи с дорожными работами;

-через р. Старая кубань «затор» в движении, ведутся дорожные работы.

По Краснодарскому краю очень много ограничений скорости 50км/ч на хороших дорогах, непонятно почему. Может кто-то знает, расскажите пжлст!)

-20

Я уже упоминала про пост Гаи в Краснодарском крае где выдали пропуск. Всего я насчитала их 12 штук. Итак, поехали перечислять посты ГАИ по ходу нашего движения:

-21

-ст Кущевская, остановили, выдали пропуск;

-перед р.Мигута, не остановили;

-после кольца на Тимошевск, не остановили;

-за 7 км до брюховецкой, остановили и спросили цель поездки и маршрут;

-перед р.Бейсуг, не остановили;

-перед указателем на Славянск-на -Кубани, не остановили;

- в Славянске -на -Кубани, перед элеватором, не остановили;

-после р. Протока, не остановили;

-п.Красный октябрь, напротив школы пост, не остановили;

-п.Иванов, не остановили, жара была под 40 градусов и работники Гаи стояли в тени деревьев поодаль от дороги, до проезжающих им не было никакого дела;

-перед р. Старая Кубань, остановили и уточнили куда едем.

Проезжая по маленьким станицам, отмечу, что дорога в основном, не «фонтан», особенно запомнилась безобразная дорога в ст. Варениковской.

Продолжаем двигаться в направлении Крымского моста. На подъездах к мосту ведется фиксация скоростного движения.

-22

Перед мостом есть заправка Лукойл, где цена за АИ-92 - 45,94руб. В Крыму цена на бензин еще дороже, не ниже 46,5 руб.

Заправка: мы заправились в районе ст.Старотитаровская 35л*45,70= 1600, но осталось 15 литров, поэтому, считаю сумму заправки 914 рублей.

➡️Крым

Проехав Крымский мост длинною 19 км, оказываемся уже в Крыму. Как вы видите на фото- дороги почти пустые. Я такого никогда не видела за три года наших поездок в Крым на машине.

-23
-24

В Крыму не встретила ни одного поста Гаи, кроме на пункте пропуска после съезда моста в Керчи и в Верхнесадовом на въезд в Севастополь. Прошу прощения за качество фотографии, но не разрешают снимать.

-25

Движение по трассе Таврида еще не отрегулировано на полную мощность, однако строительные работы велутся до позднего вечера.

-26

От Керчи в сторону Феодосии, Белогорска, Симферополя к 22.30 мы добрались до Севастополя, где наш маршрут подошел к завершению.

-27

Расходы за день:

-платный проезд по М4 55 рублей

-бензин: 2467,25

Расходы за всю поездку: 10467,25 рублей

Расход по поездке в целом составил 6.6

Друзья, надеюсь, информация была полезной, ставите 👍 за труд). Поскольку материал получился очень большим, то решила очень важную тему про пересечение границы Крыма и Севастополя опубликовать в отдельный пост, чтобы не упустить даже мелкую деталь. Данный пост опубликую сегодня.

Мое долгое путешествие подошло к концу, но у некоторых из вас оно только начнется в ближайшее время! Но продолжать снимать материал про жизнь в Крыму я буду, поэтому пишите, если кому что интересно.

Друзья, теперь я вам- будущим путешественникам желаю: «НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА». Пишите в комментариях когда и куда поедете, про вашу дорогу, ведь чем больше информации, тем лучше!

И помните, не все так страшно, как нам преподносят. Проверено на себе)

Друзья, всего вам самого наилучшего🙏!!!