Ингредиенты:
- Мука-950г
- Яйца-2шт.
- Мёд жидкий-200 мл.
- Масло сливочное-200г
- Сахар-200г
- Какао-1ст.ложка
- Соль-0,5ч.л.
- Соль-3ч.л.
- Имбирь молотый-1ч.л.
- Корица молотая-1ч.л.
- Мускатный орех-0,5ч.л.
- Ванильный сахар-3г
Приготовление:
В миске соединить миксером жидкий мед, сахар и сливочное масло комнатной температуры до однородной массы. (Если у вас мед засахарился, можно растопить его на водяной бане, но не кипятить ни в коем случае.)
Добавить яйца, имбирь, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.
Добавить частями муку, соду, соль и замесить тесто .
Добавить какао, продолжить замешивать тесто. Делать это быстро.
Посыпать стол оставшейся мукой, выложить тесто и быстро замесить тесто.
Готовое тесто разделить на четыре части, замотать в пищевую пленку. Положить пряничное тесто в холодильник на ночь.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Вырезаем формочками.
Выкладываем на противень с пергаментом.
Выпекаем пряники при температуре 180 градусов 4-6 минут. Время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Готовые пряники можно украсить глазурью.
Приятного аппетита!