Найти тему
Miss KaТТани

Каждому - свой "АД"...

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Линчевать - мы умеем хорошо. Без суда и следствия. Особенно, если, человек известный, не бедный, и всеми уважаемый. Ещё лучше, если он совершил смертный грех, например – убийство. Тут все становятся такими воцерковленными, что, поневоле задумаешься, откуда столько верующих в постсоциалистическом обществе?! Вот и с Михаилом Ефремовым так: случилась «беда». Был человек: любимый многими актёр, отличный коллега, хороший друг, муж и отец – и нет человека. Одна роковая ошибка, перечеркнула целую жизнь… И причиной этому – АЛКОГОЛИЗМ. Я не буду оправдывать его: взрослый «мальчик», виноват, и, должен быть наказан по всей строгости закона. Но, алкоголиком он стал не вчера, он был им – многие годы. И об этом не знал - только глухой и слепой. И началась травля … Говорят: от сумы и от тюрьмы – не зарекайся. Но ведь, СЕЙЧАС, это не нас касается, правда? Поэтому: «АТУ ЕГО! ... АТУ»!

Конечно, у Михаила, были все предпосылки для алкоголизма. Потому, что «от осинки – не родятся апельсинки». Да, и некогда было его отцу – гениальному актёру и худруку, заниматься воспитанием сына. Отсюда – портвейн с 13 лет и т.д. Спрашивается: где были, все его: друзья, коллеги, семья, фанаты тогда, когда ему, ещё, можно было помочь? «Как так получилось, что он сел в тот злополучный день за руль? Почему его не остановили, ведь пил он не один?!» – И тут начинается самое интересное – хотели помочь – но, не знали как, либо не хотели вовсе … Вот в чём суть! А теперь и вовсе: "а кто это, Михаил Ефремов? Да я с ним едва знаком!"

Что могли сделать близкие люди?

  • Отобрать бутылку? – у него достаточно средств, чтобы пойти и купить – вторую.
  • Отобрать деньги? – найдутся добрые люди и дадут в долг, или нальют бесплатно! Люди у нас - добрые!
  • Не пить с ним? – значит, потерять друга-собутыльника, а, возможно, стать врагом № 1. А другого собутыльника - найти не проблема…
  • Бросить, развестись? Так – найдется следующая, благо, что у него, итак, было пять жён! За помощью обращаться – кому это надо, кроме тебя?!
  • Дети – не могут повлиять – ибо, «я тебя породил», а не наоборот.
  • Фанаты? – толпа – куда ветер, туда дым. Сегодня ты – на коне – любим и уважаем, а завтра – упал, значит – топтать и давить, с той же оголтелой фанатичностью.
  • Не дать сесть за руль? – а это как? – лечь поперек колёс? Забрать ключ от машины? Так те, кто с ним употреблял – сами, такие же, «весёлые и находчивые герои»…

Мы САМИ потакаем и растим алкоголиков! Неправильным воспитанием, безразличием («моя хата с краю»), взятием «на слабо», «тыменяуважаешь» и т.д., страхом потерять друга, отсутствием денег на лечение, стыдом и молчанием…

Яндекс картинки. Как всё красиво начинается! Ничего не предвещало беды...
Яндекс картинки. Как всё красиво начинается! Ничего не предвещало беды...

Алкоголизм - это проблема всего нашего общества. У нас в России, в каждой второй семье, есть хоть один алкоголик. Пьют все. Менталитет такой у нас. «C’est la vie» – как говорят французы… И, почти каждый, знает, каково это, иметь в семье родственника-алкоголика. Мы же, живём по правилу: «пока рак на горе не свистнет, не перекрестимся»! Пока не случилось страшное, которое не скроешь – все молчат, потупив глаза, ибо – «стыд и срам»! Поэтому, пока эта проблема не будет решена на уровне общества и государства, все будут молчать и страдать.

Какие меры?

1) Признать, что алкоголизм – это болезнь, такая же, как шизофрения и иже с ней.

2) Признавать человека алкоголиком по суду (как недееспособных, или ограниченно дееспособных) – несмотря на стыд, пока ещё не поздно. Не могут родственники? - наделить этим правом прокурора и т.д.

3) Ввести принудительное лечение алкоголизма. Организовать центры для алкоголиков на «хозрасчетной основе» – поработал – значит, поел! Неквалифицированного труда у нас валом. Почему бы, государству, не организовать такие «центры»? И, не использовать труд алкоголиков, во благо обществу? Строить, шить, работать на заводах – сколько «рук» пропадает зря! Сколько ещё нормальных людей, мучаются с такими «родственниками»?!

4) Вновь создать вытрезвители, как было в СССР, и после второго/третьего попадания в него – давать реальный срок наказания, принудительные работы или отправлять на принудительное лечение.

5) Ужесточить прохождение медкомиссии при получении водительского удостоверения. Вплоть до привлечения к ответственности нарколога, выдавшего справку. А то, сейчас как: нарколог верит «на слово»: пьёте? – нет! (можно подумать, какой-то дурак скажет: конечно, да!).

6) Автомобиль - средство повышенной опасности, а в руках алкоголика - оружие! Ужесточить меры ко всем водителям, пойманным в нетрезвом состоянии за рулём. После первого же случая – принудительное изъятие автотранспортного средства и лишение права управлять ТС НАВСЕГДА! А, не как сейчас: первое предупреждение, второе, на сопельках, на ниточке и т.д. …

7) Предлагаю привлекать к ответственности еще и СОбутыльников, которые недосмотрели и допустили! А то - пили вместе, а дальше - твоя моя не понимай...

К сожалению, государству - на нас наплевать. Алкоголизм - выгодно. Меньше народу - больше кислороду!

Я к чему это всё говорю? Михаил – безусловно, виноват. Погиб человек. Земля пухом… Соболезнования родным и близким! Никаких оправданий нет. Точка. Но, ведь и мы, все, хоть косвенно, но, тоже виноваты, что не предпринимали никаких мер, смеясь над очередной его выходкой в пьяном «угаре»! А человек – нуждался в помощи, но так её и не получил! Зато теперь – «мытаизнали», «яжеемуговорила», «чтовзятьсалкоголика» - и всё в этом духе.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Так что, вы особо-то не старайтесь: лежачего, не бьют. И Михаилу ещё предстоит понести заслуженное наказание. И не только на земле... Каждому – свой «АД». Ибо совесть, если она у человека есть, самый страшный судья… И ему, теперь, придется жить с этим грузом до конца дней своих... А, чем выше человек забрался, тем больнее падать ...