В настоящее время трудно отыскать место, где не знали бы что такое пицца. Этот удивительный пирог, изобретенный в Неаполе, был когда- то едой бедняков, а сейчас очень часто является украшением праздничного стола и подается в лучших ресторанах мира.
Самая первая пицца готовилась в печи на дровах. Она была очень тонкой и покрывалась томатами, морепродуктами, сыром и зеленью. В некоторых областях страны в нее клали различные овощи, грибы или речную рыбу. Так постепенно формировались особенности приготовления пицц в разных областях и выделялись основные классические рецепты. А когда состоятельные люди заинтересовались этим блюдом, то кулинары стали изощряться, придумывать все более изысканные и разнообразные начинки. Оливки, маслины, всевозможные конченые продукты, …
Сегодня рассмотрим очень простой и легкий в приготовлении рецепт пиццы в домашних условиях.
Для приготовления теста вам понадобятся:
2 яйца
200 мл воды
2 ч.л. сухих дрожжей
400 гр муки
2 ч.л. сахарного песка
1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса
3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
1 ч.л. соли
Для начала дрожжи растворяем в небольшом количестве воды и оставляем их активироваться.
В это время в глубокую посуду разбиваем два яйца, перемешиваем их. В предварительно просеянную муку (400гр) добавляем сахар (2 ч.л.) и соль (1 ч.л.) и все хорошо перемешиваем.
Дрожжи за это время уже начали «работать» то есть на поверхности водя стала образовываться дрожжевая пенка. Выливаем их в яйца и добавляем оливковое или подсолнечное масло (3 ст.л.) и яблочного уксуса (1 ч.л.) снова все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно высыпать муку в эту смесь. Замешиваем тесто. Как только оно стало однородным и гладким убираем его в полиэтиленовый пакет на время пока мы будем приготавливать начинку.
Для начинки вам понадобятся:
Колбаса или сосиски 170гр
Сыр145гр
Огурцы (у меня соленые)50гр
Помидоры (свежие)100гр
Колбасу или сосиски я обычно беру нескольких видов (но это не обязательно) и нарезаю как душе угодно! Сосиски можно кружочками, а колбасы и кружочками, и соломкой, …
Огурцы – небольшими кубиками, помидоры – кружочками, сыр натираю на средней терке.
Теперь переходим к процессу сборки нашей пиццы.
На тонко раскатанное тесто, которое предварительно нужно смазать оливковым или подсолнечным маслом, распределяем перемешанный кетчуп (любой густой соус типа «Лечо») с майонезом. Затем раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром.
Выпекать такую пиццу нужно в разогретой духовке до250 градусов минут 10-15.