Кухня: Израиль
Необходимые продукты:
✅ 2 яйца
✅ 1/2ч.л. соли
✅ 1 ст.л. растительного масла
✅ 150-200 г муки высшего сорта
✅ 100 г вареной говядины или мяса домашней птицы
✅ по 2 ч.л. нарубленной зелени петрушки и репчатого лука
✅ 1 ст.л. гусиного жира или растительного масла
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ на кончике ножа черного перца и имбиря
Способ приготовления рецепта:
Яйца взболтаем с солью, растительным маслом и постепенно добавим столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Тесто раскатаем как можно тоньше и разрежем на квадратики размером примерно 5x5 см. Мясо дважды пропустим через мясорубку и смешаем с петрушкой, луком, жиром или растительным маслом, солью, перцем и имбирем. Разложим начинку по квадратикам теста. Каждый сложим в виде треугольника. Края теста скрепим с помощью обвалянной в муке вилки. Дадим тесту с начинкой около 60 минут вылежаться на посыпанной мукой доске, после чего за 15 минут сварим в слабо кипящей воде. Варениками с мясом заправляют бульон, и такой суп входит в праздничное меню.