Найти тему
Диана Хаева

Вареники с мясом для супа

Форма для вареников может быть разная.
Форма для вареников может быть разная.

Кухня: Израиль

Необходимые продукты:

✅ 2 яйца

✅ 1/2ч.л. соли

✅ 1 ст.л. растительного масла

✅ 150-200 г муки высшего сорта

✅ 100 г вареной говядины или мяса домашней птицы

✅ по 2 ч.л. нарубленной зелени петрушки и репчатого лука

✅ 1 ст.л. гусиного жира или растительного масла

✅ 1/2 ч.л. соли

✅ на кончике ножа черного перца и имбиря

Способ приготовления рецепта:

Яйца взболтаем с солью, растительным маслом и постепенно добавим столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Тесто раскатаем как можно тоньше и разрежем на квадратики размером примерно 5x5 см. Мясо дважды пропустим через мясорубку и смешаем с петрушкой, луком, жиром или растительным маслом, солью, перцем и имбирем. Разложим начинку по квадратикам теста. Каждый сложим в виде треугольника. Края теста скрепим с помощью обвалянной в муке вилки. Дадим тесту с начинкой около 60 минут вылежаться на посыпанной мукой доске, после чего за 15 минут сварим в слабо кипящей воде. Варениками с мясом заправляют бульон, и такой суп входит в праздничное меню.