В апреле россияне пожертвовали на благотворительные проекты на 30% больше, чем в марте. Таковы оценки сервиса CloudPayment.
Таким образом, несмотря на массовое падение доходов, потерю работы и так далее, многие люди все же помнят о том, что кому-то хуже, чем им. Хотя средний размер пожертвований снизился, помогать, видимо, стали больше людей. И делают они это чаще, чем прежде.
Откуда эти деньги? Из откупоренных "кубышек" или из последней докарантинной зарплаты? Мы этого не узнаем. Зато поймем, что надежда на лучшее в нашем обществе еще жива...
При этом, как отмечают аналитики, сильно выросли пожертвования на медицинские нужды, на поддержку неимущих и на экологию. Другие направления помощи наши соотечественники считают не столько важными.
Оказать помощь другому не только праведно, не только морально приятно, это еще и разумно. Сегодня помог ты, а завтра могут помочь и тебе.
И все же самое сложное - оказать моральную поддержку. Не обидеть. Не лениться дома и не сердиться на домашних и друзей. Как бы не вышло так, что перечислить пару сотен рублей куда-то далеко сейчас куда проще, чем жить в мире и согласии (не говоря даже о любви)...
Расскажите, пожалуйста, о своих способах остаться морально и психически здоровыми во время нынешнего кризиса.
Еще несколько наших материалов о социальной проблематике:
Иллюзия бессилия
Доброта - это цепочка
Социальное неравенство: левое заблуждение и правая альтернатива
Возмездие в рассрочку