Найти тему
Ramen Boy

Сладкие тефтели в остром соусе gochujang.

Оглавление

Эта закуска из фрикаделек из кочучжанга (Чили порошок) ХИТ на нашей недавней вечеринке по соседству, поэтому я решил поделиться! И это супер легко сделать! Я использовал мини-коктейльные фрикадельки. В соусе используется много чеснока, кетчупа, гочуджанга и кленового сиропа - оооо, вы знаете, это будет ХОРОШО !!

Недавно я придумал эту идею закуски из фрикадельки из кочучжанга, когда пытался сделать что-то для нашей вечеринки в честь Хэллоуина. В ночь на Хэллоуин мои соседи любят просто сидеть на подъездной дорожке вокруг костра и делиться едой, напитками и беседами, раздавая конфеты детям - когда бы они ни проходили.

Говоря о фрикадельках ..

Вы когда-нибудь понимали, как универсальные фрикадельки? Если подумать, у каждой кухни есть фрикадельки - их можно называть по-разному, но они по сути одинаковы. На корейском языке это называется Wanja, и мы готовим их для приготовления Wanjajeon. На корейско/китайском у нас есть один под названием NanjaWans. Я уверен, что есть другие китайские блюда, которые используют их.

Я лично люблю итальянские, шведские и затем кофтас, которые родом с индийского субконтинента. Есть отличная статья в Вики, если вы хотите узнать больше об этом.

Поэтому я решил купить замороженные мини-фрикадельки и использовать их, чтобы сделать мои закуски фрикадельками. Теперь, если вы хотите сделать свой собственный, вы можете сделать мои фрикадельки по-корейски с нуля. 

-2

В этом рецепте я использую тофу и маленькие кусочки кимчи, смешанные с фаршем из свинины и говядины, поэтому он действительно отличается от большинства и имеет прекрасный корейский вкус.

Советы для идеальной закуски фрикадельки из кочучжанга

  •  Удостоверьтесь, что варите не слишком быстро и соус не выпаривается сильно. Дайте ему пропитать фрикадельки.

  •  Если вам нравится острота, добавьте немного дополнительного кочучжана и / или острого соуса (например, 1–2 чайных ложки)

  •  Подавать теплым для достижения наилучших результатов - в мультиварке или как удобно

 Время приготовления

  • Около 30 минут

 Предложения по подаче

  •  Подавать с овощными палочками или хлебом, чтобы сбалансировать вкус.

Примечания ингредиентов

  •  Я использовал замороженные мини-коктейльные фрикадельки, но вы можете использовать любые.

  •  Кленовый сироп - я использую 100% кленовый сироп.

  •  Сахар - я добавляю только 1 ч.л., вы можете опустить это, если хотите, и использовать мед.

  •  Gochujang - я делаю свой собственный, но вы также можете купить их в азиатских продуктовых магазинах или онлайн.

Ингредиенты

  •  1 пакетик фрикадельки. У меня покупные, нлвы можете сделать свои любимые.

 Соус

  •  1/4 стакана кленового сиропа

  •  1/4 стакана воды

  •  2 столовые ложки гочуджан (порошок Чили)
  • 1-2 чайные ложки дополнительно, чтобы сделать его более острым

  •  2 столовые ложки кетчупа

  •  2 столовые ложки соевого соуса

  •  2 столовые ложки чеснока нарезать

  •  2 чайных ложки сахара

  •  1 столовая ложка меда

  •  1 ч.л. вустерширского соуса

  •  1 чайная ложка чесночного порошка

  • 2 ложки лукового порошка

 Давайте начнем!

  • Сделать соус - добавить и смешать все ингредиенты соуса.
-3
-4
  • Выберите способ приготовления по вашему выбору (кастрюля / плита / мультиварка). Если вы готовите на плите, сначала нужно немного приготовить соус, а затем добавить фрикадельки. Для плиты и мультиварки, просто добавьте соус и ЗАМОРОЖЕННЫЕ фрикадельки, перемешайте, чтобы убедиться, что фрикадельки накрыты, а затем готовьте в соответствии с каждым методом. Смотрите рецепт карты.
-5
  • Вот как это выглядит, когда готовится в пароварке / медленном приготовлении - через 2 часа.
-6

И вот как это выходит в плите через 30 минут. Они оба хорошо выглядят нет ?? И они тоже вкусные ~

-7
  • Посыпьте немного нарезанным зеленым луком и семянами кунжута для дополнительной свежести и ореховости - но не обязательно.
-8
В конце оригинальный рецепт.
-9

-10

Еда
6,93 млн интересуются