Эта закуска из фрикаделек из кочучжанга (Чили порошок) ХИТ на нашей недавней вечеринке по соседству, поэтому я решил поделиться! И это супер легко сделать! Я использовал мини-коктейльные фрикадельки. В соусе используется много чеснока, кетчупа, гочуджанга и кленового сиропа - оооо, вы знаете, это будет ХОРОШО !!
Недавно я придумал эту идею закуски из фрикадельки из кочучжанга, когда пытался сделать что-то для нашей вечеринки в честь Хэллоуина. В ночь на Хэллоуин мои соседи любят просто сидеть на подъездной дорожке вокруг костра и делиться едой, напитками и беседами, раздавая конфеты детям - когда бы они ни проходили.
Говоря о фрикадельках ..
Вы когда-нибудь понимали, как универсальные фрикадельки? Если подумать, у каждой кухни есть фрикадельки - их можно называть по-разному, но они по сути одинаковы. На корейском языке это называется Wanja, и мы готовим их для приготовления Wanjajeon. На корейско/китайском у нас есть один под названием NanjaWans. Я уверен, что есть другие китайские блюда, которые используют их.
Я лично люблю итальянские, шведские и затем кофтас, которые родом с индийского субконтинента. Есть отличная статья в Вики, если вы хотите узнать больше об этом.
Поэтому я решил купить замороженные мини-фрикадельки и использовать их, чтобы сделать мои закуски фрикадельками. Теперь, если вы хотите сделать свой собственный, вы можете сделать мои фрикадельки по-корейски с нуля.
В этом рецепте я использую тофу и маленькие кусочки кимчи, смешанные с фаршем из свинины и говядины, поэтому он действительно отличается от большинства и имеет прекрасный корейский вкус.
Советы для идеальной закуски фрикадельки из кочучжанга
- Удостоверьтесь, что варите не слишком быстро и соус не выпаривается сильно. Дайте ему пропитать фрикадельки.
- Если вам нравится острота, добавьте немного дополнительного кочучжана и / или острого соуса (например, 1–2 чайных ложки)
- Подавать теплым для достижения наилучших результатов - в мультиварке или как удобно
Время приготовления
- Около 30 минут
Предложения по подаче
- Подавать с овощными палочками или хлебом, чтобы сбалансировать вкус.
Примечания ингредиентов
- Я использовал замороженные мини-коктейльные фрикадельки, но вы можете использовать любые.
- Кленовый сироп - я использую 100% кленовый сироп.
- Сахар - я добавляю только 1 ч.л., вы можете опустить это, если хотите, и использовать мед.
- Gochujang - я делаю свой собственный, но вы также можете купить их в азиатских продуктовых магазинах или онлайн.
Ингредиенты
- 1 пакетик фрикадельки. У меня покупные, нлвы можете сделать свои любимые.
Соус
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки гочуджан (порошок Чили)
- 1-2 чайные ложки дополнительно, чтобы сделать его более острым
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки чеснока нарезать
- 2 чайных ложки сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1 ч.л. вустерширского соуса
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 ложки лукового порошка
Давайте начнем!
- Сделать соус - добавить и смешать все ингредиенты соуса.
- Выберите способ приготовления по вашему выбору (кастрюля / плита / мультиварка). Если вы готовите на плите, сначала нужно немного приготовить соус, а затем добавить фрикадельки. Для плиты и мультиварки, просто добавьте соус и ЗАМОРОЖЕННЫЕ фрикадельки, перемешайте, чтобы убедиться, что фрикадельки накрыты, а затем готовьте в соответствии с каждым методом. Смотрите рецепт карты.
- Вот как это выглядит, когда готовится в пароварке / медленном приготовлении - через 2 часа.
И вот как это выходит в плите через 30 минут. Они оба хорошо выглядят нет ?? И они тоже вкусные ~
- Посыпьте немного нарезанным зеленым луком и семянами кунжута для дополнительной свежести и ореховости - но не обязательно.
В конце оригинальный рецепт.