Нет желания говорить про кого-то плохо, поэтому я буду просто говорить "не самый умный человек." Думаю, что это весьма понятное выражение.
Нас окружают различные люди, и иногда полезно понимать кто есть кто. Ведь наше окружение нас строит. Поэтому стоит уделить внимание тому, с кем мы общаемся.
Первый пункт. Человек не может поверить на слово тому, чего он не понимает. Сразу пример. У меня так не редко бывает. Например, я реально не умею обижаться на людей в классическом понимании. Далее я это говорю человеку, а он даже после двух лет общения спрашивает "а ты не обиделся?"
Что вообще в голове у человека? Типа, я же сказал, что не умею обижаться, разъяснил всё. Но человек до сих пор живёт только лишь в своём мире. И если он бы в этой ситуации обиделся, значит и другие должны в этом случае обижаться. Это ограниченность ума.
Ещё один пункт заключается в том, что человек не может признать непопулярную мысль. В обществе принято думать стереотипами. Чаще всего, популярное мнение разделяют все. Но одно дело разделять мнение, а другое дело, когда человек не способен принять альтернативное. Например.
Например, если человек всю жизнь думал, что ревность, это показатель любви. Но это же принято в обществе. Все так говорят и так далее. Да, так можно думать, конечно. Но есть много аргументов, которые доказывают, что это не любовь. А настоящая любовь не содержит в себе ревность.
Если человек даже слушать отказывается, то это о чём-то говорит. А если хотя бы решил выслушать вашу точку зрения и подумать, то это хорошо. Значит, что у человека ум ещё гибок и способен работать и анализировать информацию.
Умный человек всегда имеет гибкий ум, он готов слушать другие мнения, так же, готов менять своё мнение, если ему докажут. Другие же люди не любят менять своё мнение.