Найти тему
СОВЕТЫ ПОВАРА

ВАРЕНИКИ с творогом. Классический рецепт!

Оглавление
Привет! Сегодня приготовим вареники по старому, давно проработанному поварами рецепту. Он себя полностью оправдывает и по результату и по вкусу!  ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Привет! Сегодня приготовим вареники по старому, давно проработанному поварами рецепту. Он себя полностью оправдывает и по результату и по вкусу! ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Ингредиенты наглядно
Ингредиенты наглядно

Ингредиенты:

---тесто

350 гр мука пшеничная

1 яйцо куриное

150 мл молоко

1 ст.л. сахар

1 ч.л. соль

---начинка

500 гр творог

1 яйцо куриное

50 гр сахар

20 гр мука пшеничная

20 гр масло сливочное

1 гр ванилин

Приготовление:

1. Приготовим тесто. В просеянную муку вливаем за 2-3 приема теплое молоко (35-40°С) и замешиваем тесто. Добавляем яйцо, соль, сахар и замешиваем до однородности. Когда образовался комок из теста - лучше это делать на столе. У меня на замес ушло 3-4 минуты. Отправляем тесто отдохнуть под пленкой на 30-40 минут.
1. Приготовим тесто. В просеянную муку вливаем за 2-3 приема теплое молоко (35-40°С) и замешиваем тесто. Добавляем яйцо, соль, сахар и замешиваем до однородности. Когда образовался комок из теста - лучше это делать на столе. У меня на замес ушло 3-4 минуты. Отправляем тесто отдохнуть под пленкой на 30-40 минут.
2. Приготовим начинку. Творог перемешиваем с яйцом и сахаром, затем добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло, еще раз перемешаем и затем добавляем муку и ванилин.
2. Приготовим начинку. Творог перемешиваем с яйцом и сахаром, затем добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло, еще раз перемешаем и затем добавляем муку и ванилин.
3. Тесто раскатываем на тонкие пласты из которых вырезаем круги диаметром 10-12 сантиметров. Выкладываем в центр начинки чуть меньше столовой ложки и складываем круг пополам. края теста защипываем и делаем косичку.
3. Тесто раскатываем на тонкие пласты из которых вырезаем круги диаметром 10-12 сантиметров. Выкладываем в центр начинки чуть меньше столовой ложки и складываем круг пополам. края теста защипываем и делаем косичку.
Вот так!
Вот так!
4. Готовый полуфабрикат можно сразу отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут или заморозить. Готовые вареники рекомендуется подавать со сметаной или политые сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
4. Готовый полуфабрикат можно сразу отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут или заморозить. Готовые вареники рекомендуется подавать со сметаной или политые сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ МОИ РЕЦЕПТЫ:

Разноцветные ПЕЛЬМЕНИ

СЫРНИКИ

МАФФИНЫ с творожно-лаймовой начинкой

Еда
6,93 млн интересуются