Найти в Дзене
Иван О.

Быстрые и полезные перекусы.

Всем привет✋👋. Между обедом и ужином уйма времени, и так хочется в этот промежуток схватить какую-нибудь гадость , запихнуть в рот и всë, вроде и перекусил и на ужин меньше должны съесть. Но все вредные перекусы это сахарно-углеводная дрянь, которая только разыгрывает аппетит и приносит пополнение в ваши любимые складочки.

Сегодня я расскажу вам о некоторых перекусах, которые можно приготовить самому и взять с собой на работу, отдых и учебу. Поехали:

  • Печенье из овсянки и банана.

Очень быстрый и простой рецепт, всего 3 ингридиента, 20 минут времени и духовка. Берем 100гр. овсяных хлопьев, один банан, и горсть изюма. Заранее разогреваем духовку до 180°, на противень выстилаем пергамент, смазываем его растительным маслом. Изюм промываем и заливаем кипятком на 5-7 минут для размягчения . Банан разминаем вилкой. Теперь займемся печенками. В миску высыпаем овсяные хлопья, добавляем размятый банан, изюм и замешиваем фарш, разделяем его на равные шарики и формируем печенье, должно получиться около 6-7 шт. Для того чтобы овсяная масса не прилипала к рукам, смочите их холодной водой. Выкладываем наши печенки на противень и ставим в духовку на 20 мин.

Прошло время, мы вынимаем, хватаем первую печенку, обжигаемся, но получаем удовольствие от вкуса. Я любил кушать и на завтрак их и естественно использовать как перекусы. Эти печенья лучшая альтернатива магазинным аналогам.

  • Сандвич с куриным бедром и дзадзики.
На фото аналог блюда с иной хлебной основой.
На фото аналог блюда с иной хлебной основой.

Придется напрячься посильнее чем с печеньем, но оно того стоит. И так, нам потребуется :

Филе бедра курицы 500гр

Чиабатта 350гр

Греческий йогурт 400гр

Кефир 100гр

Огурец свежий 2шт

Огурец маринованный 2шт

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук репчатый 1 луковица

Укроп пучок

Томаты 1 шт

Листовой салат 1 горшок

Хмели-сунели по вкусу

Черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное и оливковое масло.

Первым делом замаринуем бедро,на 500гр филе нам потребуется, 20гр растительного масла, 100гр кефира, по полчайной ложки соли, хмели-сунели, 1/3 чайной ложки молотого черного перца, два натертых зубчика чеснока. Натираем бедро маслом, оно поможет лучше впитать наши специи послужив проводником, следом Натираем специями и чесноком с солью, заливаем кефиром и убираем в холодильник на час. Сделаем пока соус. Для этого:

В 400 гр. йогурта добавим 3 натертых зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки соли, 30гр мелко нашинкованного укропа, один свежий огурец-натертый и отжатый от лишней влаги, (можно так-же предварительно очистить его от шкурки) 20гр оливкового масла и черного перца по вкусу. Все перемешать и дать настояться в холодильнике минимум 30мин.

Нарежем слайсами свежий и маринованный огурец, томат порежем дольками, а половину луковицы полукольцами.

Бедра выложить в форму или на противень с пергаментом, смажем маслом и будем выпекать 35-40 мин при t 180°.

Чиаббату нарезаем на ломтики шириной 1 -1,5 см и обжариваем на сковородке с обоих сторон до хрустящей корочки.

И вот наконец-то все готово, давайте начнем собирать.

Смазываем наш хлеб соусом поверх выкладываем лист салата, несколько долек лука, пару слайсов огурца, свежего и маринованого, томаты, накрываем наши овощи курочкой и сверху еще один ломтик чиабатты, которую тоже смызываем соусом изнутри. У нас должно получиться 3 плотных и вкуснейших сэндвича. Их можно брать с собой в боксе, и наслаждаться во время перекусов.

  • Коктейль бананово-молочный
-3

И опять простой рецепт из трёх продуктов. Один банан, 250мл молока с низким содержанием лактозы или любого растительного, и столовая ложка клетчатки. Все закинули в блендер, перебили, перелили в шейк. 2 минуты и вы обеспечены полезным и питательным перекусом. Когда с утра нет времени на завтрак этот рецепт реально выручает.

  • Рафаэлло из творога.
-4

Берем творог, берем фундук, щепотку любви и кокосовой стружки. На ладошку выкладываем столовую ложку творога 5% жирности, в центр кладем орешек, скатываем это в шарик и обваливаем в стружке. Всё, минут 5-7 и вкусный , белково-жировой перекус готов.

  • Запеченый авокадо с яйцом.
-5

Полюбите этот плод, в нем уйма полезных жиров, витаминов и других важных минеральных веществ.

Для 2х порций потребуется:

Авокадо 1шт

Яйцо перепелиное 4шт

Форель с/с 40гр

Перец ч/м по вкусу

Лимон 0,5шт

Соль по вкусу

Авокадо разрезать вдоль. Вынуть косточку (с ней жестковато) ложкой вынуть 2/3 мякоти из каждой половинки. Нарезать тартаром форель, смешать с мякотью и перцем, выдавить сок лимона, посолить. Разделить пополам полученную смесь, и поместить обратно в половинки плода. Сверху вбить по 2 яйца в каждую половину авокадо. Запекать в разогретой до 200° духовке около 10 минут. Изысканный перекус на вашем столе.

Надеюсь эти рецепты помогут вам разнообразить свое питание и понять что ПП это не безвкусица, а бутерброды с колбасой не единственный перекус к чаю или между основными приемами пищи.

Еда должна приносить пользу и удовольствие. Остальное нам не нужно. Всем спасибо, всем добра.

-6

Еда
6,93 млн интересуются