Всем привет✋👋. Между обедом и ужином уйма времени, и так хочется в этот промежуток схватить какую-нибудь гадость , запихнуть в рот и всë, вроде и перекусил и на ужин меньше должны съесть. Но все вредные перекусы это сахарно-углеводная дрянь, которая только разыгрывает аппетит и приносит пополнение в ваши любимые складочки.
Сегодня я расскажу вам о некоторых перекусах, которые можно приготовить самому и взять с собой на работу, отдых и учебу. Поехали:
- Печенье из овсянки и банана.
Очень быстрый и простой рецепт, всего 3 ингридиента, 20 минут времени и духовка. Берем 100гр. овсяных хлопьев, один банан, и горсть изюма. Заранее разогреваем духовку до 180°, на противень выстилаем пергамент, смазываем его растительным маслом. Изюм промываем и заливаем кипятком на 5-7 минут для размягчения . Банан разминаем вилкой. Теперь займемся печенками. В миску высыпаем овсяные хлопья, добавляем размятый банан, изюм и замешиваем фарш, разделяем его на равные шарики и формируем печенье, должно получиться около 6-7 шт. Для того чтобы овсяная масса не прилипала к рукам, смочите их холодной водой. Выкладываем наши печенки на противень и ставим в духовку на 20 мин.
Прошло время, мы вынимаем, хватаем первую печенку, обжигаемся, но получаем удовольствие от вкуса. Я любил кушать и на завтрак их и естественно использовать как перекусы. Эти печенья лучшая альтернатива магазинным аналогам.
- Сандвич с куриным бедром и дзадзики.
Придется напрячься посильнее чем с печеньем, но оно того стоит. И так, нам потребуется :
Филе бедра курицы 500гр
Чиабатта 350гр
Греческий йогурт 400гр
Кефир 100гр
Огурец свежий 2шт
Огурец маринованный 2шт
Чеснок 6 зубчиков
Красный лук репчатый 1 луковица
Укроп пучок
Томаты 1 шт
Листовой салат 1 горшок
Хмели-сунели по вкусу
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное и оливковое масло.
Первым делом замаринуем бедро,на 500гр филе нам потребуется, 20гр растительного масла, 100гр кефира, по полчайной ложки соли, хмели-сунели, 1/3 чайной ложки молотого черного перца, два натертых зубчика чеснока. Натираем бедро маслом, оно поможет лучше впитать наши специи послужив проводником, следом Натираем специями и чесноком с солью, заливаем кефиром и убираем в холодильник на час. Сделаем пока соус. Для этого:
В 400 гр. йогурта добавим 3 натертых зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки соли, 30гр мелко нашинкованного укропа, один свежий огурец-натертый и отжатый от лишней влаги, (можно так-же предварительно очистить его от шкурки) 20гр оливкового масла и черного перца по вкусу. Все перемешать и дать настояться в холодильнике минимум 30мин.
Нарежем слайсами свежий и маринованный огурец, томат порежем дольками, а половину луковицы полукольцами.
Бедра выложить в форму или на противень с пергаментом, смажем маслом и будем выпекать 35-40 мин при t 180°.
Чиаббату нарезаем на ломтики шириной 1 -1,5 см и обжариваем на сковородке с обоих сторон до хрустящей корочки.
И вот наконец-то все готово, давайте начнем собирать.
Смазываем наш хлеб соусом поверх выкладываем лист салата, несколько долек лука, пару слайсов огурца, свежего и маринованого, томаты, накрываем наши овощи курочкой и сверху еще один ломтик чиабатты, которую тоже смызываем соусом изнутри. У нас должно получиться 3 плотных и вкуснейших сэндвича. Их можно брать с собой в боксе, и наслаждаться во время перекусов.
- Коктейль бананово-молочный
И опять простой рецепт из трёх продуктов. Один банан, 250мл молока с низким содержанием лактозы или любого растительного, и столовая ложка клетчатки. Все закинули в блендер, перебили, перелили в шейк. 2 минуты и вы обеспечены полезным и питательным перекусом. Когда с утра нет времени на завтрак этот рецепт реально выручает.
- Рафаэлло из творога.
Берем творог, берем фундук, щепотку любви и кокосовой стружки. На ладошку выкладываем столовую ложку творога 5% жирности, в центр кладем орешек, скатываем это в шарик и обваливаем в стружке. Всё, минут 5-7 и вкусный , белково-жировой перекус готов.
- Запеченый авокадо с яйцом.
Полюбите этот плод, в нем уйма полезных жиров, витаминов и других важных минеральных веществ.
Для 2х порций потребуется:
Авокадо 1шт
Яйцо перепелиное 4шт
Форель с/с 40гр
Перец ч/м по вкусу
Лимон 0,5шт
Соль по вкусу
Авокадо разрезать вдоль. Вынуть косточку (с ней жестковато) ложкой вынуть 2/3 мякоти из каждой половинки. Нарезать тартаром форель, смешать с мякотью и перцем, выдавить сок лимона, посолить. Разделить пополам полученную смесь, и поместить обратно в половинки плода. Сверху вбить по 2 яйца в каждую половину авокадо. Запекать в разогретой до 200° духовке около 10 минут. Изысканный перекус на вашем столе.
Надеюсь эти рецепты помогут вам разнообразить свое питание и понять что ПП это не безвкусица, а бутерброды с колбасой не единственный перекус к чаю или между основными приемами пищи.
Еда должна приносить пользу и удовольствие. Остальное нам не нужно. Всем спасибо, всем добра.