Найти в Дзене
Tvoid3n

Топ 5 продуктов, которые стоит употреблять в пищу каждый день, чтобы оставаться молодым. Часть 2. Все для женщин

Оглавление

tvoid3n представляет

Полезные продукты для женщин:

1. Рыба

Жирные виды рыбы необходимо включать в рацион 2 раза в неделю – они содержат полезные ненасыщенные жиры, которые улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и состав крови. Кислоты омега-3, которые входят в состав сардин, лосося, сельди, скумбрии, уменьшают концентрацию холестерина в крови, предотвращают возникновение атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

К полезным видам рыб относятся:

  • нельма
  • белуга
  • палтус
  • семга
  • омуль

2. ОРЕХИ

-2

Полезны для женского организма разные виды орехов. В их составе есть клетчатка, витаминные комплексы, микро- и макроэлементы. Специалисты рекомендуют есть ежедневно по горсти орехов. Полезными для женского организма признаны:

  • грецкие орехи
  • фундук.

Орехи помогают улучшить сердечно-сосудистую систему, повысить способности к запоминанию информации и концентрации внимания, снижают концентрацию холестерина в крови. Женщинам регулярное употребление орехов помогает повысить стрессоустойчивость, нормализует сон, стабилизирует эмоциональную сферу.

3. ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ

-3

Эта категория овощей включает капусту, начиная от листовой капусты китайского происхождения (Бок Чой) до более темных листьев салата-латука. Они богаты важными питательными веществами, а также клечаткой.

Листовые овощи способствуют очищению и детоксикации организма. Темно-зеленый цвет указывает на большее содержание витаминов и ценных для организма фитохимических веществ. К примеру, зеленый пигмент хлорофилл содействует выведению токсинов и шлаков, очищая печень и иные органы.

Листовые овощи темно-зеленого цвета являются источником:

  • витамина С;
  • каротиноидов;
  • магния;
  • фолиевой кислоты;
  • железа;
  • калия;
  • пищевых волокон;
  • жирных кислот омега-3.

4. ЦЕЛЬНЫЕ ЗЕРНА

-4

Цельное зерно является ценным источником сложных углеводов и белка, а также витаминов группы В, микро – и макроэлементов, пищевых волокон.  

Цельные злаки состоят из трех основных составляющих: отрубей, зародыша и эндосперма.

  • Отруби представляют собой внешнюю оболочку семени, в составе которой есть антиоксиданты, клетчатка и витамины группы В.
  • Зародыш после опыления преобразуется в новое растение и содержит минеральные вещества, витамины, жиры и белки.
  • Эндосперм является пищевым ресурсом семени, который обеспечивает энергию для роста растения. Большую его часть составляет белок (клейковина), но также в составе есть крахмал, жир, клетчатка.

После того, как зерна обрабатываются и очищаются, остается только эндосперм.

Цельные зерна богаты клетчаткой и, следовательно, способны предотвратить проблемы с пищеварением, которые являются достаточно распространенными среди женской половины населения.

Следует включить в рацион больше круп из цельного зерна, таких как коричневый рис, хлопья из отрубей, цельнозерновой хлеб, ячменную крупу и лебеду.

5. ВОДА

-5

Из 100% общей массы человеческого организма вода составляет 65 – 75%, регулируя все функции.

Вода не является пищей, но она важна для всех обменных процессов и относится к основным компонентом питания. Она помогает пищеварению, способствует похудению и улучшает внешний вид кожи.

Недостаток воды в организме относят к основным причинам старения, а хроническое обезвоживание – к первоисточнику большинства заболеваний.

В день нужно пить от 8 до 10 стаканов воды, но также имеет смысл употреблять продукты с высоким содержанием воды, к примеру, фрукты и некоторые овощи.  

Самый лучший режим – равномерный прием воды в течение всего дня.