Найти в Дзене
Георгий КОЛГАНОВ

Вкусный домашний хлеб за 3-3.5 часа.

Оглавление

Хочу сразу сказать, что на 100% мы не отказались от магазинного хлеба, но свой пеку очень часто. Вообще, когда года два назад я стал заниматься домашней выпечкой я и не думал, что это так просто и интересно. А главное, что ты получаешь удовольствие от полученного хорошего результата. И так:- домашний хлеб!!! Его можно приготовить как белый(пшеничный) , так и серый(пшенично-ржаной).

И так :- рецепт:-

Хлеб по Колгановски.

Опробовав несколько рецептов, соединив их в один,окончательно остановился на полученном результате. Пеку хлеб как пшеничный, так и пшенично ржаной. Результат всегда превосходный.

Ингредиенты:

• мука - 400 грамм(если ржаной 50/50 с пшеничной)

• 1 ч.ложки соли

- 1.5 ч.ложки сахара

- 1 ч.л. хмели-сунели(чисто по желанию)

- 2 ложки растительного масла

• 4 грамма сухих дрожжей Сафмомент

• вода+молоко в пополаме:- 300 млл.

Приготовление:

1. В чашку высыпать: муку, соль,сахар, дрожжи, хмели сунели. Хорошо перемешать.

2. Добавить жидкость+ подсолнечное масло

3. Перемешать миксером

-2

4. Перекладываю тесто в кастрюлю(толстостенная кастрюлька,можно применить гусятницу) , в которую на дно кладу коврик для выпекания и всё смазываю подсолнечным маслом.Закрываю крышку и ставлю в духовку на 2 часа,где нет сквозняков и постоянная температура

-3

5. Через два часа достаю кастрюльку. Ложкой осаживаю тесто,разровняв верх булки, закрываю крышку и ставлю в духовку. Температура 220°, на 30 минут.

-4

Через 30 минут снимаю крышку и включаю духовку на 20 минут температура 180°.

6. Достаю хлеб из формы на металлическую решетку, накрываю полотенцем и отстужаю до комнатной температуры.

-5
-6

Выход по весу....

-7

Кушайте...не проглотите язык :-))

Из представленного рецепта теста можно испечь и пирожки и пиццу и пироги...

Фото сделаны в процессе приготовления хлеба и статьи.

Хлеб
117,3 тыс интересуются