Найти тему
all about everything

Как определить хорошую кофейню.

Оглавление

В последнее время стали популярными кофейни, число которых в городе только увеличивается,так как кофеен в городе становится все больше и больше, чуть ли не каждый день открывается что-то новое, трудно определить сразу, какое же из них самое лучшее.

1.Уют и атмосфера

В действительно хороших кофейнях всегда должна быть атмосфера спокойствия и дружелюбия,интерьер должен быть стильным и приятным глазу.

Точно так же как и персонал.

Люди в кофейне от официантов до управляющего должны быть улыбчивыми,дружелюбными и понимать базовые вещи о кофе.

Например какое зерно используется для приготовления эспрессо или какая кофемашина в заведении.

В кофейне всегда должно быть желание остаться и придти снова.

-2

2. Качество вкуса кофе и скорость приготовления напитков.

Время в нашем быстром мире не последнее слово.

И бариста должен это понимать ,ведь не все люди приходят в кофейню посидеть , попить кофе и помечтать.

Многим утром просто необходима порция кофе перед работой и она должна быть приготовлена быстро.

Чтобы проверить вкусовые качества кофе,не скрываемые молоком или сахаром,рискните и закажите эспрессо и воду.

Да,возможно это кислый и (или) горький напиток для большинства людей.

Ведь большинство привыкло к мягким и легким латте или рафам.

Но чтобы по-настоящему прочувствовать вкус,нужно брать именно эспрессо,отхлебните немного воды и освежите язык ,затем глотните кофе и задумайтесь о том что вы чувствуете,кисло,горько или может быть сладко?

В большинстве своем кофе в хороших кофейнях готовят на 100% арабике,именно по этому она будет кислой на вкус и это отлично,кислотность и сладость в кофе это то что вы должны почувствовать и ощутить. С первого раза может и не получится все понять и осознать,но как только вы начнете делать это чаще,то находить новые вкусы в кофе будет интреснее и приятнее.

А если тяжело ,то просто спросите у бариста дескрипторы зерна,это так называемые вкусы которые описал обжарщик перед продажей.

В хорошей кофейне бариста с легкостью и интересом ответит на все ваши вопросы касательно вкуса и приготовления.

-3

3. Бариста

Бариста это лицо кофейни который конечно же должен хорошо и опрятно выглядеть,улыбаться и уметь поддержать легкую беседу.

Но также он обязан уметь готовить кофе,выявлять недостатки кофе и быстро их устранять,говоря о недостатках ,имеется ввиду горечь из-за плохого помола к примеру.

Так же он обязан отвечать на вопросы гостей и помогать им улучшать свои знания о кофе.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Еда
6,93 млн интересуются