В последнее время стали популярными кофейни, число которых в городе только увеличивается,так как кофеен в городе становится все больше и больше, чуть ли не каждый день открывается что-то новое, трудно определить сразу, какое же из них самое лучшее.
1.Уют и атмосфера
В действительно хороших кофейнях всегда должна быть атмосфера спокойствия и дружелюбия,интерьер должен быть стильным и приятным глазу.
Точно так же как и персонал.
Люди в кофейне от официантов до управляющего должны быть улыбчивыми,дружелюбными и понимать базовые вещи о кофе.
Например какое зерно используется для приготовления эспрессо или какая кофемашина в заведении.
В кофейне всегда должно быть желание остаться и придти снова.
2. Качество вкуса кофе и скорость приготовления напитков.
Время в нашем быстром мире не последнее слово.
И бариста должен это понимать ,ведь не все люди приходят в кофейню посидеть , попить кофе и помечтать.
Многим утром просто необходима порция кофе перед работой и она должна быть приготовлена быстро.
Чтобы проверить вкусовые качества кофе,не скрываемые молоком или сахаром,рискните и закажите эспрессо и воду.
Да,возможно это кислый и (или) горький напиток для большинства людей.
Ведь большинство привыкло к мягким и легким латте или рафам.
Но чтобы по-настоящему прочувствовать вкус,нужно брать именно эспрессо,отхлебните немного воды и освежите язык ,затем глотните кофе и задумайтесь о том что вы чувствуете,кисло,горько или может быть сладко?
В большинстве своем кофе в хороших кофейнях готовят на 100% арабике,именно по этому она будет кислой на вкус и это отлично,кислотность и сладость в кофе это то что вы должны почувствовать и ощутить. С первого раза может и не получится все понять и осознать,но как только вы начнете делать это чаще,то находить новые вкусы в кофе будет интреснее и приятнее.
А если тяжело ,то просто спросите у бариста дескрипторы зерна,это так называемые вкусы которые описал обжарщик перед продажей.
В хорошей кофейне бариста с легкостью и интересом ответит на все ваши вопросы касательно вкуса и приготовления.
3. Бариста
Бариста это лицо кофейни который конечно же должен хорошо и опрятно выглядеть,улыбаться и уметь поддержать легкую беседу.
Но также он обязан уметь готовить кофе,выявлять недостатки кофе и быстро их устранять,говоря о недостатках ,имеется ввиду горечь из-за плохого помола к примеру.
Так же он обязан отвечать на вопросы гостей и помогать им улучшать свои знания о кофе.