Найти тему
Всё для людей!

Убийцы наших почек! Мы сами портим наши почки.

10 привычек, о которых стоит забыть раз и навсегда!

Главная функция почек — это очищение крови от токсинов, которые накапливаются в организме. А самая распространенная болезнь почек —это мочекаменная болезнь. Но зачастую, этот ценнейший орган начинает давать сбой, хотя лучшее лечение, это конечно же, профилактика. В этой статье я расскажу вам про те привычки и ошибки нашего образа жизни, которые разрушительны для наших почек. Так что дочитывайте статью до конца, будет очень полезно и интересно.

Итак, погнали!

Кстати, друзья, обязательно подпишитесь на мой канал, не пропускайте моих новинок!))

Почки на самом деле крайне важны, потому что именно они отвечают за детоксикацию нашей крови и мы порой о них даже не задумываемся, пока не грянет гром. Многие из наших повседневных привычек могут наносить им огромный вред.

  1. Так, например, очень вредная привычка – это сдерживать позывы в туалет, когда мы очень долго терпим, чтобы не сходить по-маленькому. Рекомендация здесь однозначная: если вы хотите в туалет, то идите в туалет сразу, потому что если очень долго этим грешить, то это может привести к развитию почечной недостаточности, а это ведет уже и к общему расстройству, и водного и электролитного обмена веществ в организме.
  2. Это переедание белка. Многие об этом даже не задумываются, но на самом деле, много белка – это вредно. И мне кажется тем более важно об этом говорить, потому что мы очень часто слышим от каких-то диетологов, либо просто любителей порекомендовать очередную диету для похудания о том, что нужно избавиться от всех углеводов, избавиться от всех жиров, и ешьте белок, вот это самое здоровое. Так вот. Переусердствовать с поеданием белка очень легко. Белок – это огромная нагрузка на печень и на почки, переедать белок опасно, потому что хорошо известно, что белки выводятся почками. Поэтому если мы едим много белка, чрезмерно много, то мы повышаем нагрузку на наш орган, в том числе это может быть и фактором развития мочекаменной болезни, поэтому с белком, пожалуйста, будьте осторожны. Раньше были такие рекомендации: употреблять по 2-3 г белка на каждый килограмм вашего веса тела. То есть если вы весите 60 кг, то якобы надо было есть 120-180 г белка в сутки. Сейчас эти рекомендации понижены. Сейчас необходимо есть 1 грамм на каждый килограмм вашей массы тела. Если вы занимаетесь спортом, причем интенсивно, и много занимаетесь спортом, то тогда можно есть 1, 5-2 г в сутки на каждый килограмм вашего тела, не больше, не стоит переедать белок. Пользы это не принесет, а вред очень даже.
  3. Злоупотребление солью. Мы, конечно, все прекрасно знаем, что соль —это белая смерть, что соль — это плохо, соль нужно минимизировать. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не более 4 грамм соли, лучше меньше. Хотя, из-за нашего образа жизни, это сложно, потому что эту добавку добавляют буквально везде. Лично я даже завела себе привычку,что никогда не солить ту еду, которую я готовлю. Если я варю себе, например, гречку, я никогда её не солю. Поначалу это кажется дискомфортным, еда какая-то пресная и не вкусная. Да, я согласна. В первое время будет почти невозможно есть такую еду. Но интересная фишка в том, что буквально через неделю, вы к этому привыкаете и просто перестаете об этом даже думать. А когда только вам чуть-чуть посолили еду, вам моментально начинает казаться, что эту еду уже пересолили. Поэтому, к соли, как и к сахару, собственно говоря, мы очень быстро привыкаем. Я не говорю ещё о том, что соль сказывается на сердечно-сосудистой системе.
  4. Пренебрежение режимом питья воды. Для почек нужно пить воду. Скоро в своё блоге расскажу отдельное про воду, обязательно подписывайтесь! Организм должен получать достаточное количество воды, не чая, не кофе, не пива, не соков, а воды. Здесь также необходимо держать здоровый баланс.
  5. Холод. Почки не любит холод, поэтому опасно сидеть на холодном и на сыром, опасно долго находиться на холоде, на улице, а также находиться в холодной воде.
  6. Злоупотребление болеутоляющими может негативно влиять на почки. Особенно, они не рекомендуются людям, у которых уже есть заболевания почек, потому что синтетические препараты оказывают негативное влияние и на почки, и на другие органы. Слишком длительное злоупотребление может привести к почечной недостаточности.
  7. Алкоголь. Я думаю, всем очевидно, что он негативно влияет на почки. Если бы просто не сказала об этом, вы бы спросили в комментариях. Поэтому, про эту прописную истину я сказала, думаю, это и так всем ясно.
  8. Курение также негативно влияет на почки. Не только на легкие, но и на почки. Причем по мнению многих врачей, курение, чуть ли не занимает первое место по степени вредного воздействия на почки. Поскольку этот орган занимается с выводом токсинов из крови, то именно курение повышенную нагрузку на почки и создает.
  9. Кофе. Но стоит сказать, что не только кофе, а вообще кофеин в целом. Он может содержаться и в крепком чае, особенно в зеленом чае. В таком чае кофеина больше чем, в черном. На самом деле, в крепком зеленом чае, кофеина примерно столько же, как и в кофе. А также какао бобы и ещё некоторые продукты содержат кофеин. Разумеется, избыточный кофеин = повышенная нагрузка для наших почек.
  10. Малоподвижный образ жизни. Как ни странно, занятия спортом положительно влияют не только на сердечно-сосудистую систему, но и на почки тоже. Потому что отсутствие физической активности неизбежно приводит к застою крови, что влияет негативно. В то время, как любая физическая нагрузка улучшает кровоснабжение внутренних органов и в целом оздоравливает организм.

На сегодня это всё! Спасибо, что дочитали до конца, для меня это очень важно. До новых встреч! Пока!