Чтобы понять насколько вкусно готовят в том или ином месте, в России я всегда заказываю солянку. Мой личный эталон качества. Догадайтесь, что я заказывала, когда путешествовала по Средней Азии? Правильно. Плов!
В Средней Азии его везде готовят немного по-разному: используют разный вид риса, отличаются способы приготовления, добавки и так далее. В общем, у каждой страны, да и региона, свои фишки. За свое путешествие я побывала в Таджикистане, Киргизии, Казахстане и Узбекистане. И плов я попробовала везде. По итогу скажу, что плов в каждой стране очень вкусный и везде немного разный по вкусу. А о вкусах, как известно, не спорят. Главное, что ни в одном месте он не оставил меня равнодушной. Но я хочу рассказать одну историю, которая связана с пловом и иностранцами, хотя я тоже, конечно, иностранка) Дело было в Бухаре (Узбекистан). Я познакомилась с немцем и финном, и мы пошли исследовать город. Отмечу, что Бухара очень красивый город в архитектурном плане. Настал обеденный час, мы был