Найти в Дзене

Рассказ о том, как иностранцев поразил вкус плова и его цена. Дело было в Узбекистане

Чтобы понять насколько вкусно готовят в том или ином месте, в России я всегда заказываю солянку. Мой личный эталон качества. Догадайтесь, что я заказывала, когда путешествовала по Средней Азии? Правильно. Плов!
В Средней Азии его везде готовят немного по-разному: используют разный вид риса, отличаются способы приготовления, добавки и так далее. В общем, у каждой страны, да и региона, свои фишки. За свое путешествие я побывала в Таджикистане, Киргизии, Казахстане и Узбекистане. И плов я попробовала везде. По итогу скажу, что плов в каждой стране очень вкусный и везде немного разный по вкусу. А о вкусах, как известно, не спорят. Главное, что ни в одном месте он не оставил меня равнодушной. Но я хочу рассказать одну историю, которая связана с пловом и иностранцами, хотя я тоже, конечно, иностранка) Дело было в Бухаре (Узбекистан). Я познакомилась с немцем и финном, и мы пошли исследовать город. Отмечу, что Бухара очень красивый город в архитектурном плане. Настал обеденный час, мы был

Чтобы понять насколько вкусно готовят в том или ином месте, в России я всегда заказываю солянку. Мой личный эталон качества. Догадайтесь, что я заказывала, когда путешествовала по Средней Азии? Правильно. Плов!

В Средней Азии его везде готовят немного по-разному: используют разный вид риса, отличаются способы приготовления, добавки и так далее. В общем, у каждой страны, да и региона, свои фишки.

За свое путешествие я побывала в Таджикистане, Киргизии, Казахстане и Узбекистане. И плов я попробовала везде. По итогу скажу, что плов в каждой стране очень вкусный и везде немного разный по вкусу. А о вкусах, как известно, не спорят. Главное, что ни в одном месте он не оставил меня равнодушной.

Но я хочу рассказать одну историю, которая связана с пловом и иностранцами, хотя я тоже, конечно, иностранка) Дело было в Бухаре (Узбекистан). Я познакомилась с немцем и финном, и мы пошли исследовать город. Отмечу, что Бухара очень красивый город в архитектурном плане.

Бухара, Узбекистан.
Бухара, Узбекистан.

Настал обеденный час, мы были очень голодными. В Бухаре я еще ни разу не ела плов, поэтому пришло время дегустации. А ребята вообще никогда в своей жизни не пробовали плов, но очень хотели. Они полезли смотреть TripAdvisor (приложение рекомендаций). Но я сказала, что так дела в Азии не делаются. Только местные люди могут знать толк в плове, и где он самый лучший. Прохожие отправили нас на базар. А уже на базаре в один голос продавцы указали на одно кафе с пловом. Был самый обеденный пик. К слову, после обеда плов в Азии вы не купите! Только на заказ. Его весь съедают обычно к часу дня. Так что успевайте.

В кафе не было свободных мест, что является признаком, что тут действительно вкусно готовят. Но нам разрешили сесть в соседнем. Во-первых, ребята не поверили цене. Стоил он 130 рублей за огромную порцию. В Европе среднюю порцию риса с мясом в уличном кафе ты купишь минимум за 5-6 евро (400-480 рублей). Не смотря на то, что плов был "пальчики оближешь", я смогла съесть только половину. Во-вторых, иностранцы ожидали просто поесть рис с бараниной. И они не думали, что это нечто совершенно другое по вкусу. Им очень понравилось. Сказали, что плов будет теперь их любимым иностранным блюдом.

Напоследок хочу дать вам координаты этого места. Если будете в Бухаре, отправляйтесь на Центральный рынок. А далее спросите у продавцов. Расположено то место недалеко от павильона с орехами и сухофруктами. Приятного аппетита, друзья!

Благодарю за ваше внимание и лайки! 😌