38,7K подписчиков

Это мой любимый торт...

1,1K прочитали

Всё только начинается (Глава 4)

Отпуск закончился и начались трудовые будни. Коллеги смотрели на Наталью с сочувствием. По её внешнему облику было понятно, что она не совсем ещё отошла от похорон и организации поминок. Обычно в отпуск уходят, чтобы отдыхать, а тут такое.

Наталья работала на почте оператором связи на протяжении 20 лет. Это было единственное более или менее приличное место, куда её взяли без образования. А что было делать? Замуж-то она выскочила сразу после школы, а потом семья, дети, учиться было некогда.

Да и муж не пускал никуда, всё только смеялся над тем, что нет у неё никакой корочки, кроме аттестата об окончании средней школы. Сам он окончил железнодорожный техникум и работал вначале помощником машиниста , а потом машинистом электровоза.

Работа конечно не из лёгких, зато хорошо оплачиваемая. Наталья тоже старалась привнести свой вклад в семейный бюджет, хотя зарплата её была намного меньше, чем у Мити.

Вначале она порывалась пойти учиться, но всё время что-то мешало, то дети маленькие, то одно, то другое, так и осталась без корочки, благо, что на работе это не сказывалось.

Первый рабочий день после отпуска тянулся невыносимо медленно. Люди толпились в очереди и раздражённо переругивались между собой, выясняя, кто где стоит. Недовольная толпа сходилась во мнении, что работники почтамта работают спустя рукава и еле шевелятся.

В общем, всё было, как всегда. Ничего не менялось за последние годы. Начальство лютовало, требуя выполнения плана, люди строчили жалобы, а люлей за всё огребали простые служащие.

Наталье вдруг всё опротивело. И сочувственные перешёптывания коллег за спиной, и недовольные претензии людей, протягивающих свои бесконечные квитанции, и строгие оклики начальства, в общем, всё разом.

Решение об увольнении было принято ею молниеносно. Она тут же встала со своего места, и, словно боясь передумать, быстро направилась на второй этаж, в Отдел кадров.

По закону, после отпуска, ей можно было не отрабатывать две недели. Наталья написала заявление об увольнении тем же числом, потом, под изумлёнными взглядами коллег, быстро собрала свои вещи и вышла из здания почты, гордясь своим демаршем.

Страшась неизвестности, она одновременно испытала огромное чувство облегчения. Мама всегда говорила своим дочерям, что прежде чем увольняться, нужно найти работу, но если бы Наталья не ушла в тот день, то так бы и работала дальше.

Нужно научиться выходить из зоны комфорта и периодически хоть что-нибудь менять в своей жизни. Почему бы не начать со смены работы, раз уж другое пока не под силу?

С этого дня хватит кукситься и плакать, иначе можно смело отправляться в небытие, следом за Митей. Наталья решила прогуляться до дома пешком. Она шла по улице и до конца не верила, что наконец это сделала.

Теперь, пока не растаяли последние сбережения, нужно подыскать себе что-нибудь другое и как можно быстрее. На пути стоял газетный киоск и Наталья решила купить местную болтушку с различного рода объявлениями.

Среди небольшого ряда вакансий, она ухватилась за одну, наиболее подходящую. В местную социальную службу защиты населения требовалась работница по уходу за пожилыми людьми.

Созвонившись по указанному телефону, Наталья договорилась о встрече и уже на следующий день с утра пришла на собеседование, ни на что особо не надеясь. Но её кандидатуру одобрили и она посчитала это добрым знаком.

Впервые после смерти мужа, Наталья почувствовала прилив сил и желание жить дальше. Примерно через неделю, после прохождения медкомиссии, она смогла приступить к своим обязанностям.

Эти обязанности заключались в помощи 7 пожилым женщинам. Ей нужно было ходить для них в магазин, мыть полы, готовить, стирать. Некоторые были одиноки, у большинства же были дети, но они либо жили далеко, либо не могли помогать им из-за своей занятости.

Наталья настолько уставала, что придя домой, её хватало только на то, чтобы помыться и поесть. Потом она валилась без сил и засыпала без сновидений. В общем, в её теперешнем состоянии, это была не работа, а мечта. Именно то, что доктор прописал.

Правда в выходные дни воспоминания о прошлом наваливались с новой силой и от этого никуда было не уйти. Хорошо, что выходных на неделе было только два, иначе она сошла бы с ума от чёрных мыслей.

А с понедельника всё начиналась сначала и Наталья снова погружалась в круговерть. На новом месте она отработала уже неделю, Ритка пропала и не звонила, хотя они договаривались о встрече в ближайшее время.

Но у Натальи теперь было столько обязанностей, что ей и самой было совершенно некогда. Прошло ещё какое-то время, новая работа ей нравилась всё больше и боьше.

Из подопечных ей наиболее симпатична была Анастасия Дмитриевна, бывшая учительница, интеллигентного вида, опрятная и благообразная. В квартире её была уйма книг и некоторые из них Наталья уже брала читать на выходные.

Читала она запоем, аккуратно обращаясь с чужой вещью, возвращала в срок и брала другую. Анастасия Дмитриевна всячески её в этом поощряла. Теперь даже выходные проходили для неё с пользой.

В очередной раз Наталья позвонила в дверь квартиры Анастасии Дмитриевны. Дверь открыл мужчина средних лет, по всей вероятности сын хозяйки. Она упоминала о нём в своих разговорах и очень им гордилась. Поздоровавшись, мужчина пропустил её внутрь.

Анастасия Дмитриевна была оживлена, глаза её горели. Она тут же представила его Наталье:

- Знакомься, Наташенька, это мой сын Андрей. Он решил наконец навестить мать старушку и очень удивился, что я теперь оказывается под присмотром. Лишь бы совсем дорогу в родной дом не забыл.

- Скажешь тоже, мама. Ты же знаешь, что у меня много работы.

- Да знаю, конечно, сынок. Он у меня кинолог, Наташенька, знаешь какой профессионал? К нему очередь из местных собачников. С ним не забалуешь. Ладно, об этом потом, а сейчас пойдёмте пить чай. Андрюша принёс мой любимый торт.

Вот так Наталье удалось самой, без участия подруги, познакомиться тем самым кинологом Андреем. Ритка сохла по нему, а он всё не поддавался. Интересно, удалось ли ей сдвинуть дело с мёртвой точки или догадки о его нетрадиционной ориентации оказались верны?

Этот парень меньше всего походит на гея, но кто его знает, как они на самом деле должны выглядеть? Наталья пила чай и исподволь рассматривала мужчину. Внешне он был довольно интересным. Хотя Ритка не стала бы бороться за него, если бы было по-другому.

В очередной раз взглянув на Андрея, она чуть было не поперхнулась чаем, встретившись с ним глазами. Он внимательно смотрел на неё и кажется заметил интерес с её стороны. "Только бы не покраснеть, только бы не покраснеть", - думала про себя Наталья, моментально залившись краской.

Продолжение тут

Предыдущая глава

Начало

Яндекс-фото
Яндекс-фото