Найти тему

Овсяные котлетосы

Ингредиенты:

1.Овсянка (тут монастырская, но можно и более обработанную, только не мелкую)

2.Лук

3.Морковь

4.Специи: соль, хмели-сунели, копчёная паприка, мускатный орех, куркума

5.Панировочная смесь

6.Подсолнечное масло для жарки

Готовим:

1.Смешать 150г овсянки со специями и залить кипятком.

2.Порезать лук до наночастиц(сок должен пропитать крупу), потереть морковь.

3.Перемешать разбухшую овсянку и овощи.

4.Сформировать кот-лето-сы(9 небольших штук получилось)

5. Обвалять в панировке

6.Обжарить в масле с двух сторон до хрустящей корочки.

P.S Для красивого цвета добавляйте куркуму прям в масло(для красивого цвета вашей обляпанной процессом готовки кухни разумеется)

Еда
6,23 млн интересуются