А Таня плыла по течению – то она хотела стать врачом, то учителем, то адвокатом. А вообще сама не знала точно кем. Поэтому, окончив школу, отправилась в тот институт, куда смогли пристроить родители. Ну а окончание института пришлось на начало 90-х. Работу было найти не просто – осталась на кафедре в институте. Толком ничего не делала, но и получала копейки.
Вместе с Советским Союзом закончились и обеспеченные дни ее семейства – теперь доходы были у предпринимателей и рэкетиров.
Сразу после института Марина влюбилась – как когда-то мать в отца, без памяти. Ей было все равно, что ее жених образования не имеет, жилья нет, да и заработка тоже.
- Ничего, мы все вместе заработаем, - сказала Марина, представляя семье жениха.
Родители, поездившие когда-то, до сытого министерского житья, по гарнизонам, брак одобрили. Молодым помогали, как могли – молодого мужа, Андрея, подняв все имеющиеся связи, пристроили в страховую компанию.
Андрей оказался трудолюбивым, умным, услужливым – карьера росла как на дрожжах. Из этой компании ушел в другую, потом в должности вице-президента в следующую, окончил заочный финансовый институт и стал финансовым директором крупного холдинга. Появились связи и деньги.
У Тани женихи тоже были – но все не подходящие. У одного с работой плохо, другой – книги не читает, третий – только машинами интересуется.
Как только семья Марины встала на ноги, родили ребенка. Таня, едва взяв на руки своего племянника, тут же влюбилась в очаровательного карапуза. Многие, увидев их вместе, были уверены, что это мать с сыном. Марина, любившая сына до умопомрачения, совершенно не ревновала сестру. Ей единственной она доверяла ребенка, когда надо было с мужем уйти на какой-то прием или презентацию, куда их часто стали приглашать – должность мужа теперь стала еще выше.
Это была вторая половина 90-х – в как грибы после дождя появлялись модные клубы, рестораны, бары. Молодым людям, у которых появились деньги, конечно хотелось везде побывать.
Поэтому Таню частенько просили посидеть с племянником. Она никогда не отказывала – как можно променять малыша на гулянку с подружками? К тому же когда родители могли – они сидели с внуком, а Таня шла с сестрой и мужем в ресторан или кино. С подружками она не могла попасть в такие места – они им были не по карману, да и пускали туда не всех.
Открывались и модные бутики. Марина с мужем стали там одеваться. Иногда брали с собой и Таню. Таких вещей Таня, как и большинство советских, а теперь российских жителей, в жизни не видела. Сначала сестра ей давала в долг #деньги на покупку модной вещи, потом стала оплачивать половину, а через какое-то время и просто дарить. Так Татьяна привыкла к дорогим фирменным вещам.
Cтарые школьные и институтские друзья постепенно исчезли из ее жизни – Тане было просто не до них. Она или тусовалась с сестрой или сидела с племянником.
Наконец Андрей по просьбе родителей устроил ее бухгалтером в российско-китайское предприятие. Зарплата там была хорошая, ни чета институтской. Вместе с должностью Таня получила жениха.
Китаец, совладелец фирмы, влюбился с Таню. Он умел произвести впечатление – огромные букеты роз, номера в шикарных отелях, дорогие рестораны – Таня чувствовала себя принцессой. Она даже почти не приезжала сидеть с племянником – речь шла об устройстве собственной жизни и рождении собственных детей. Очень скоро китаец сделал предложение. Но… #семья оказалась совсем не рада.
- В Китай? – рыдала мама. – Ты же будешь совсем одна, там другая вера, другие обычаи. Ты там не выживешь.
- Ты хочешь нас бросить? Уехать на другой конец земли? Это совершенно непонятная нам страна, другая вера и обычаи. Он тебя там и рабыней может сделать. Ты там никто. А мы помочь не сможем, - плакала, обняв Таню, сестра.
- Я не переживу, - продолжала мама.
Продолжение следует... #любовь #работа #родители и дети #сестра