Всем привет.
Я уже писал статью про подобный напиток, но отличие в том, что готовил я его на костре - в котелке.
К сожалению, жечь костры мне сейчас не часто удается. Именно по этой причине решил использовать термос.
Для начала - нарвал молодых веточек с ели, вместе с хвоей:
Веточек взял совсем не много, ибо отвык от него - давно не делал:
Термос заправил горячей, кипяченой водой еще с вечера:
Ситечко из термоса забиваю веточками:
Готово:
Так как термос у меня заправлен водой на 2/3 просто переворачиваем его:
Чтобы горячая вода полностью залила стаканчик с веточками и все.
Употреблять можно уже через полчаса:
Весь процесс заваривания и впечатление от этого способа приготовления запечатлен на моем видео:
Сам термос описан - ЗДЕСЬ.
Скоро будет цикл статей про разные травы и прочее, в том числе, о которых мне рассказали в самых глухих деревнях.
Если интересен этот формат, обязательно нажмите палец вверх и напишите коммент. Буду писать и снимать - чаще.
С уважением, Евгений Хрусталев.