Найти тему

Забавная инициатива правительства. Считаем зарплату в новом формате.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Власти обсуждают возможность ограничения зарплат топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций. По данным “Ъ”, в правительстве разрабатывается идея установить потолок вознаграждения на уровне трех минимальных заработков премьер-министра, то есть не более 30 млн руб. в год. Исключения будут возможны только по индивидуальному решению президента РФ. По мнению аналитиков, такая инициатива будет вредна для компаний, работающих в рыночных условиях. (Цитата из статьи опубликованной на сайте газеты "Коммерсант". Полная версия статьи доступна по ссылке: https://www.kommersant.ru/doc/4372677?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.com%2Fnews ).

Хороший тамада и конкурсы интересные.

Не берусь утверждать фэйк это или реальная инициатива. Газета "Коммерсант" достаточно серьезное издание и "желтизной" не злоупотребляет (опять же на мой взгляд). Тем не менее захотелось мне поделиться своими мыслями по поводу данной новости. Как говорится (относительно инициаторов) - "хороший тамада и конкурсы интересные".

Что меня повеселило? Ну во-первых, почему вдруг зарплату и иные бонусы у топ-менеджеров вдруг решили измерять доходами Мишустина? Почему не Зюганова или Жириновского? Царя не упоминаю, здесь все ясно. Чем господин Мишустин заслужил свою эталонность? У него самая низкая зарплата по критериям властьимущих? Или наоборот самая высокая или очень средняя?

Опять же, почему не установят просто минимум и максимум в денежном выражении? Ответ напрашивается сам собой - если вдруг Мишустин начнет получать больше, то топ-менеджеры обидятся, а если меньше, то обидится уже сам господин Мишустин. Не допустим разногласий, слез и обид в высших эшелонах! Стране нужны спокойные и сытые управленцы. Да здравствует равноправие, товарищи!

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

"Все равны, но некоторые равнее!"

(Цитата - Джордж Оруэлл)

Все заметили строчку в которой говорится, что исключения будут возможны по личной инициативе президента РФ? Какая зарплата будет у господина Сечина? Ну явно не 3 "Мишустиных". Возможно 10 или даже 100. Как будет проходить подсчет и кто помимо президента будет принимать в этом участие пока не ясно, но уже интересно. Огласят ли нам список этих "исключений" и количество "Мишустиных" в их доходах? По каким критериям будет производится отбор "исключительных людей"?

Помните в ходе "Прямой линии" с народом наш Президент на вопрос: "Когда Российские чиновники будут получать такую же зарплату, как простые работники?" сказал: Если мы сейчас просто понизим уровень заработной платы чиновников, министров или крупных руководителей госкомпаний, то все они разбегутся, а мы просто не найдем достаточное количество квалифицированных кадров." Далее он отметил: "Мне бы хотелось, чтобы уровень доходов работников повышался до уровня министров, а не зарплата министров снижалась до уровня работников."

Лично мне было бы очень интересно посмотреть куда побежит весь этот "интеллектуальный капитал"? На какие должности их примут, как говорится, "с руками и ногами"? И главное, сколько будут платить за их "интеллектуальность" и "квалифицированность"?

С желанием повышения зарплат работников до уровня министров не сложилось. А в условиях кризиса все же пришлось задуматься о снижении зарплаты вышеуказанных лиц. Но! Только до уровня 3 "Мишустиных", а он у нас не рядовой работник, не забываем. Ну и плюс исключения, куда же без них-то. А то ведь "разбегуться" ненароком самые "необходимые" и "квалифицированные" кадры. И других таких по всей необъятной родине не сыщешь.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

А сколько в "Мишустиных" получаете Вы?

Озадачилась я этим этим вопросом и решила подсчитать зарплату среднестатистической семьи, где двое взрослых работают. Так вот, согласно статистике средняя зарплата по регионам 25 000 рублей, соответственно на семью получается 50 000 рублей в месяц. Получается 0,06 "Мишустиных" в месяц на семью. Москву не учитываю, там другая реальность.

Рассказываю как посчитать. Берем свою зарплату за месяц и умножаем на 12 месяцев, получаем зарплату за год. В нашем случае 50 000*12 = 600 000. 3 "Мишустинх" - это согласно представленной информации 30 000 000, тоесть 1 "Мишустин" - 10 000 000. 10 000 000 : 100 = 100 000 - это 1% от 10 000 000. 600 000 : 100 000 = 6 % . Если 10 000 000 мы берем за 1 (еденицу измерения), то получается, что, например, 50% от этой суммы будет 0,5 ( 5 000 000), а 6% соответственно 0,06 (600 000). Возможно Вы найдете другую формулу, пишите в комментариях, мне интересно.

Интересное наблюдение: только подоходный налог господина Мишустина покрывает 2 годовых зарплаты средней Российской семьи и ещё остается. Но, это уже лирика.

А сколько вы зарабатываете в "Мишустиных"? Как вам новая инициатива? Поделитесь мнением в комментариях.

Если Вам понравилась статья - поддержите автора и нажмите 👍 палец вверх. Так я пойму, что мне стоит писать дальше. А если хотите и дальше читать мои статьи, то жмите на ссылку https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e9e0d843baf6874e893d297 и подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание))) Всем добра и здоровья!