Приготовить простые блинчики может каждый. Но не все знают, что такое обыденное утреннее блюдо можно разнообразить вкусной начинкой из творога и жареных яблок.
В рамках проекта ДомаВкусно шеф-повар Константин Ивлев готовит из натуральных продуктов «Домик в деревне» и дает бесценные советы, которые пригодятся каждой хозяйке. Попробуйте приготовить блины по этому проверенному рецепту, и вы больше никогда не захотите делать иначе.
Что купить
- готовые блины – 3 шт.;
- творог «Домик в деревне» 9 % – 60 г, или 3 ст. л.;
- одно яблоко;
- сметану «Домик в деревне» 20 % – 30 г, или 5 ч. л.;
- сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 30 г, или 6 ч. л.;
- корицу и сахар по вкусу;
- свежую мяту – 2 г.
Советы от шефа Константина Ивлева:
1. Вместо яблок попробуйте в следующий раз приготовить блины с грушей, тыквой, сливой и другими плотными сортами фруктов.
2. Чтобы начинка блинчика получилась сочной, используйте густую сметану и творог с высоким процентом жирности. Оба продукта я беру от «Домик в деревне», так как в качестве этого бренда я уверен на все 100 %.
Как готовить
Почистите яблоко, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. После этого добавьте корицу и немного сахара, хорошо перемешайте и дайте остыть. Следом закиньте мелко порубленную мяту, смешайте творог, яблоко и сметану – уложите на блин и заверните. Положите его на лоток и прогрейте в духовке 3 минуты.
А вы знали, что… рекорд по высоте стопки блинов – 82 см. Ее соорудили в честь празднования Масленицы сотрудники телеканала Food Network UK. Их готовили 13 часов, потратили 253 яйца, 5 килограммов муки и 15 литров молока. Стопка состояла из 725 блинчиков.
Как подавать
Подавайте как самостоятельное блюдо на завтрак или в качестве десерта на красивой тарелке.