Яркое воспоминание из детства у многих нынешних взрослых – лепка пельменей или вареников с бабушкой и мамой на кухне. Сегодня такое случается все реже, потому что образ жизни изменился и диктует свои правила. Однако в наше время это можно делать проще – в магазинах продается нарезанное готовое тесто, с которым не нужно возиться на кухне, и сразу начать лепку.
«Домик в деревне» вместе с шеф-поваром Константином Ивлевым уважают семейные традиции и специально для вас подготовили уникальный рецепт вареников с творогом, которые подарят те же ощущения из беззаботного детства.
Что купить
- специальное тесто для гедза или вонтон – для 10 шт.;
- творог «Домик в деревне» 9 % – 100 г;
- сахар и соль по вкусу;
- изюм – 10 шт.;
- одно яйцо;
- сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 20 г, или 4 ч. л.;
- жареный фундук – 2 г.
А вы знали, что… наши предки делали начинки для вареников из папоротника и редиски. Сегодня в мире существует более 500 разных вариантов.
Как готовить
Разомните творог, добавьте специи и размокший изюм. Все хорошо перемешайте. Тесто смажьте яйцом, выложите творожную массу, сделайте защипы и отварите до готовности.
Советы от шефа Константина Ивлева:
1. Чтобы ускорить процесс, можно и нужно использовать готовое тесто.
2. Внимательно отнеситесь к выбору творога – этот продукт бренда «Домик в деревне» я покупаю с полным спокойствием и уверенностью в качестве.
Как подавать
Готовые вареники выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте дробленым фундуком.