Какую рыбу купить, чтобы удивить гостей и близких? «Домик в деревне» вместе с шеф-поваром Константином Ивлевым подскажут, как из недорогих и доступных ингредиентов приготовить вкуснейший ужин.
Сегодня знакомим вас с креветочной рыбой – конгрио. Ее вылавливают в Аргентине, внешне она напоминает угря. Ее мясо почти не имеет костей и подходит для диетического питания, но при этом, по элементарному рецепту от шефа, получается нежным и сочным. Будем томить ее в соево-сливочном соусе и подавать на ужин с вашим любимым гарниром. Готовьте ДомаВкусно!
Что купить
- креветочную рыбу – 200 г;
- растительное масло – 50 мл, или 10 ч. л.;
- сливки «Домик в деревне» 10 % – 100 мл;
- кетчуп – 30 г, или 4 ч. л.;
- соевый соус – 20 мл, или 5 ч. л.;
- соль и перец по вкусу.
А вы знали, что… креветочную рыбу так называют из-за розового оттенка мяса и вкуса, схожего со вкусом креветки.
Как готовить
Почистите рыбу, нарежьте на средние кусочки и обжарьте с двух сторон. Введите сливки, кетчуп и соевый соус – томите на среднем огне 10 минут до готовности рыбы.
Советы от шефа Константина Ивлева:
1. Этим способом можно приготовить любую рыбу, морепродукты и курицу.
2. Не удивляйтесь – сливки и соевый соус более чем совместимые продукты, главное выбрать правильные натуральные сливки. Я выбираю исключительно «Домик в деревне» 10 % жирности — они вкусные сами по себе, вдобавок не подведут с качеством.
Как подавать
По желанию добавьте рубленую зелень и подавайте с любым гарниром, который вам больше нравится. Отлично подойдут молодой картофель и рис, а также запеченные или свежие овощи.