Постепенно переходим ко второму пункту действий. Мы уже предполагаем и верим, что хоть немного, но знаем наш объект, и, исходя из наших знаний – определяем, как начинать диалог – приветствие. Также, рекомендую подойти к девушке сбоку, двигаясь с ней в попутном направлении и не нарушая ее личное пространство.
Первые слова в большинстве случаев будут оставаться неизменными для всех категорий женщин, но в зависимости от определенных обстоятельств будут меняться местами. Но произносить их необходимо спокойным и уверенным тоном. «Здравствуйте, девушка, прекрасно выглядите…» (да, с молодыми девушками лет до 30-ти начинайте именно с комплимента), и, не останавливаясь и не ожидая благодарности в ответ, задаете вопрос: «… подскажите пожалуйста, как мне лучше добраться до Казанского Кремля?...».
По моему мнению!!!, когда Вы делаете девушке комплимент и не ожидаете обратной благодарности, она начинает думать, что Вы сделали его чисто из правил хорошего тона и ее это немного подстегивает. Типа: «А что это он? Я ж действительно прекрасно выгляжу!» Очередной раз повторю, что я высказываю свое мнение и мысли и не знаю, как происходит с научной точки зрения, но я разговаривал с некоторыми девушками, которые с этим утверждением согласились. Женщин это начинает задевать на подсознательном уровне, выводить из состояния равновесия – а это нам с Вами в данном случае и нужно!
Обратите внимание на ее мимику после Ваших первых слов. Если девушка улыбнулась, пусть даже и слегка, то далее используем вариант а), если нахмурила брови или абсолютно не отреагировала на Ваше приветствие – вариант б). Далее, когда девушка начинает отвечать, после пары сказанных ей слов, например: «Вот с этой остановки, садитесь на 30 автобус…», перебиваете ее и:
вариант а) переходите на ты (именно для девушек до 30-ти лет) и уже с открытой улыбкой: «…блин (да, именно с этим дебильным словом), подожди, можешь чуть-чуть помедленнее, смотрю на тебя и не могу нормально воспринимать информацию, убила просто своей красотой…» и далее, абсолютно без паузы начинаете помогать закончить фразу: «… так, ладно, сажусь на 30 автобус, а дальше?»;
вариант б) тот же текст, только обращаетесь на Вы, слегка улыбаетесь и слово «подожди» заменяете на «извините».
В большинстве случаев, объект улыбается в ответ на такие действия. Как это объяснить - не знаю. Мне кажется, что девушка просто в шоке от такой наглости оппонента (переход на «ты», ее перебивают), но тем не менее, она слышит что-то приятное в свой адрес и Вы становитесь для нее кем-то загадочным и противоречивым, а все женщины ой, как любопытны.
Так вот, если девушка улыбнулась в ответ, то приветствие можно считать оконченным, если нет, то нужно продолжить. Выслушать до конца свой маршрут и опять сказать: «все таки ты божественно красива…, кстати у тебя родинка как у Мерлин Монро или Шерлиз Террон». Имена известных красивых женщин могут быть абсолютно любыми. Я использую имена именно этих прекрасных дам потому, что большинство людей, в том числе девушек, считают их наиболее привлекательными.
И на самом деле, не имеет значения есть у них родинка или нет, на это никто не обратит внимание. И даже если, Вы услышите встречный вопрос: «А разве у Монро есть родинка?» - это на самом деле очень хорошо. Если Вам задают встречный вопрос, значит к Вам уже начинают проявлять открытый интерес. Можно ответить: «Да не имеет значения, ни в этом дело… дело в Вашей ослепительной красоте!». Только не переигрывайте, на данный вопрос необходимо уже отвечать без улыбки, а снова уверенно и спокойно (тут вариант б) отличается тем же, что и в первом случае: разговариваем на «Вы»).
После этого, Вы достигните необходимого результата и получите вербальный ответ (будь то легкая улыбка, поднимание бровей или что-то другое). Есть конечно очень жесткие дамочки, либо объект будет в очень плохом настроении (хотя в первом пункте мы по походке и другим признакам должны попробовать понять настроение) и Вы не достигнете желаемого… Но их меньшинство и нам такие объекты, собственно, не нужны))).
Все вышеописанное я отношу к приветствию, результатом которого является обратная реакция: лучше, когда это какой-либо встречный вопрос, а в основном это улыбка или любое другое вербальное поведение. И да, помните, что лучше, чтобы Ваш диалог никто не слышал, кроме объекта внимания. Просто, застенчивая девушка может у себя в голове придумать, что люди плохо подумают об этой ситуации: «…мол, гля, идет… к ней откровенно пристают, а она тут улыбается…» Но это только в голове и только у застенчивых девушек).
После чего, можно переходить к выбору манеры дальнейшего построения диалога, то есть к пункту под номером 3.