Вы наверняка уже готовили из картошки почти все и даже больше – всевозможные запеканки, пюре, жареные дольки, жаркое с каким-нибудь мясом и далее до бесконечности в зависимости от вашей фантазии. Надоело? Понимаем!
«Домик в деревне» вместе с шеф-поваром Константином Ивлевым в рамках проекта ДомаВкусно поможет найти и создать новые блюда для вашей семьи из привычных и всем знакомых ингредиентов. Например, пробовали ли вы домашние картофельные биточки с огуречным соусом тартар?
Что купить
Для биточков:
- картофель – 300 г, или примерно 3 средних шт.;
- соль и перец по вкусу;
- муку – 1 ст. л.;
- панировочные сухари – 100 г, или 6 ст. л.;
- одно яйцо;
- петрушку – 2 г;
- растительное масло – 40 г, или 8 ч. л.
Для огуречного тартара:
- огурец 100 г, или один средний;
- сметану «Домик в деревне» 20 % – 20 г, или 4 ч. л.;
- чеснок, соль и перец по вкусу.
Совет от шефа Константина Ивлева: для соуса тартар важно использовать густую натуральную сметану не менее 20 % жирности. Я советую «Домик в деревне», у нее насыщенный сливочный вкус, плюс для меня это проверенное качество.
Как готовить
Отварите картофель в мундире до готовности, слегка остудите и натрите на крупной терке. Добавьте муку, рубленую петрушку и специи – перемешайте и сформируйте биточки. Яйцо взбейте до однородной массы – каждый биточек обваляйте в муке, яйце и сухарях. Жарьте до золотистой корочки на растительном масле.
Для соуса измельчите чеснок, натрите огурец на крупной терке и отожмите лишнюю влагу с помощью полотенца или марли. Теперь соедините чеснок, огурец, специи и сметану и охладите в холодильнике.
А вы знали, что… первым русским человеком, отведавшим картофель, был, скорее всего, Петр I. Ему понравился вкус, и он сразу понял, что этот прекрасный продукт поможет прокормить население России.
Как подавать
Уложите обжаренные биточки на красивую плоскую тарелку рядом с домашним соусом тартар. Кушать подано!