Найти тему

Пошаговый рецепт картофельных биточков по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

Оглавление

Вы наверняка уже готовили из картошки почти все и даже больше – всевозможные запеканки, пюре, жареные дольки, жаркое с каким-нибудь мясом и далее до бесконечности в зависимости от вашей фантазии. Надоело? Понимаем! 

«Домик в деревне» вместе с шеф-поваром Константином Ивлевым в рамках проекта ДомаВкусно поможет найти и создать новые блюда для вашей семьи из привычных и всем знакомых ингредиентов. Например, пробовали ли вы домашние картофельные биточки с огуречным соусом тартар?

Что купить

Для биточков:

  • картофель – 300 г, или примерно 3 средних шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • муку – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари – 100 г, или 6 ст. л.;
  • одно яйцо; 
  • петрушку – 2 г;
  • растительное масло – 40 г, или 8 ч. л.

Для огуречного тартара:

  • огурец 100 г, или один средний;
  • сметану «Домик в деревне» 20 % – 20 г, или 4 ч. л.;
  • чеснок, соль и перец по вкусу.
Совет от шефа Константина Ивлева: для соуса тартар важно использовать густую натуральную сметану не менее 20 % жирности. Я советую «Домик в деревне», у нее насыщенный сливочный вкус, плюс для меня это проверенное качество.

Как готовить

Отварите картофель в мундире до готовности, слегка остудите и натрите на крупной терке. Добавьте муку, рубленую петрушку и специи – перемешайте и сформируйте биточки. Яйцо взбейте до однородной массы – каждый биточек обваляйте в муке, яйце и сухарях. Жарьте до золотистой корочки на растительном масле.

Для соуса измельчите чеснок, натрите огурец на крупной терке и отожмите лишнюю влагу с помощью полотенца или марли. Теперь соедините чеснок, огурец, специи и сметану и охладите в холодильнике.

А вы знали, что… первым русским человеком, отведавшим картофель, был, скорее всего, Петр I. Ему понравился вкус, и он сразу понял, что этот прекрасный продукт поможет прокормить население России. 

Как подавать

Уложите обжаренные биточки на красивую плоскую тарелку рядом с домашним соусом тартар. Кушать подано!