Найти тему

Легкий, полезный и вкусный домашний салат, как в том самом итальянском ресторане

Как обычно бывает – дома мы готовим какие-нибудь скучные салаты из помидоров и огурцов с готовой магазинной заправкой, зато в кафе заказываем необычные сочетания с «ой, а что это за волшебный соус?» Вы, наверное, удивитесь, но повара зачастую используют самые базовые ингредиенты, которые продаются в любом супермаркете, а рецепт вашего любимого салата может оказаться проще, чем вы думали. 

В рамках проекта ДомаВкусно от «Домик в деревне» мы совместно с шефом Константином Ивлевым подготовили для вас пошаговый рецепт рукколы с яблоком, натуральным творогом и лимонной заправкой, который вы легко сможете повторить на своей кухне.

Что купить

Для салата:

  • одно сладкое красное яблоко;
  • рукколу – 20 г; 
  • творог «Домик в деревне» 9 % – 60 г, или 3 ст. л.; 
  • свежую мяту – 1 г; 
  • свежий зеленый базилик – 1 г; 
  • сухую специю сумах – 1 г.

Для заправки:

  • лимон;
  • мед – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
Советы от шефа Константина Ивлева:

1. Яблоко лучше использовать именно сладкое, а рукколу можно вполне заменить айсбергом или любым другим салатом.

2. Для такого свежего салата рекомендую творог «Домик в деревне» – он вкусный, натуральный и отлично подходит для кулинарных экспериментов. 

Как готовить

Тонко нарежьте яблоко. Промойте и обсушите салат, зелень разберите на мелкие соцветия. Для заправки просто смешайте все ингредиенты из списка и взболтайте.

Как подавать

Уложите салат на блюдо и слегка полейте заправкой. Сверху положите тонкие ломтики яблока, рассыпьте по всей тарелке творог и добавьте еще одну порцию заправки. Финально украсьте зеленью и доложите чуть-чуть сумаха.