Найти тему

Пошаговый рецепт творожных пампушек, который стоит знать каждой хозяйке

Оглавление

Ароматная выпечка – отличный повод для уютного чаепития с близкими. Конечно, проще купить что-то готовое в магазине, однако в таком случае получится уже не так душевно. Поэтому иногда можно порадовать семью самой. Главное – купить правильные продукты и точно следовать пошаговому рецепту.

Специально для вас «Домик в деревне» совместно с Константином Ивлевым запустил проект
ДомаВкусно, где шеф рассказывает, как из самых простых ингредиентов без труда можно приготовить вкусные десерты на своей кухне. Сегодня на очереди аппетитные пышные творожные пампушки!

Что купить

  • творог «Домик в деревне» 9 % – 350 г; 
  • одно яйцо;
  • сметану «Домик в деревне» 20 % – 1 ст. л.;
  • cахар – 40 г, или 2 ст. л. без горки; 
  • соль – по вкусу; 
  • разрыхлитель – 1 ч. л.; 
  • муку – 220 г, или 7 ст. л. с горкой; 
  • сахарную пудру – 1 ст. л.
А вы знали, что… в старину делали ленивые пампушки. Для этого брали обычный хлеб, разламывали руками на кусочки, выкладывали в миску и поливали чесночным соусом – из воды, растительного масла и измельченного чеснока. Их ели не только с борщом, но и просто как отдельное блюдо.

Как готовить

Перемешайте творог, яйцо, сахар, соль и сметану. В эту массу введите просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешайте. На стол насыпьте немного муки и раскатайте из массы колбаску. Нарежьте как душе угодно – лучше на небольшие полоски. Обжарьте их в масле до золотистого цвета и выложите на салфетку.

Советы от шефа Константина Ивлева:

1. В основную творожную массу можно добавить по вашему вкусу цукаты, орехи или мармелад.

2.Особенно внимательно отнеситесь к выбору творога. Я однозначно рекомендую «Домик в деревне» – у него великолепный вкус и он есть в каждом продуктовом магазине.

Как подавать

Рядом с пампушками на большое блюдо выложите мякоть апельсина, ложку сметаны и посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!