В моей жизни появилась новая полезная привычка – медитация. Я прошла путь в 21 день – ровно столько нужно для формирования новой привычки. И, наконец, поняла, что в этом находит огромное количество людей во всём мире.
Медитация – это возможность прекратить куда-то бежать и ненадолго остановиться. Шанс заглянуть в себя, понять, чего ты хочешь и куда нужно двигаться. Это внутренний диалог с собой, во время которого происходят удивительные открытия.
Как медитировать?
Медитации пришли из буддизма, но сейчас их практикуют во всём мире. Для них нужна только тишина, сосредоточенность и расслабление. На просторах интернета много практик на любой вкус. Одни медитации служат для того, чтобы расслабиться и снять напряжение в теле. Другие – тонизируют и заряжают энергией. Есть и такие, которые помогают выплеснуть негативные эмоции. Достаточно включить запись и сосредоточиться на выполнении.
Рекомендуется практиковать расслабляющие медитации перед сном. Они служат своеобразными колыбельными, действуя успокаивающе. Если же человек жаждет действий, но не находит в себе сил, то медитировать лучше с утра. Такая практика предполагает сосредоточенность на желаниях и целях. Это как разработка плана будущего. После такой медитации легче увидеть лучшие решения и можно ещё долго находиться в энергичном состоянии.
Как менялось моё отношение к медитациям
Были времена, когда я скептически относилась к таким практикам. Представляла, что нужно долго сидеть в позе лотоса, сомкнув руки на груди. Но всё не совсем так. Медитировать можно по-разному. И цели у них могут быть прямо противоположные. Есть пассивные медитации, когда ты сидишь или лежишь. А есть практики, при которых нужно встать и позволить своему телу двигаться.
Когда медитации стали рекомендовать продвинутые коучи, я решила отбросить скепсис и попробовать. Первые разы не могу назвать удачными. Я чувствовала себя глупо, думала о том, как выгляжу со стороны. Но когда я отбросила такие мысли и сосредоточилась на процессе, то всё получилось. Я намечтала своё будущее – и совсем недавно поняла, что кое-что начало исполняться! Разве после этого можно негативно относиться к медитации?
Недавний опыт
Примерно месяц назад мне попался 21-дневный курс медитаций. Он только для девочек. Направлены все медитации на раскрытие женственности, расслабление и обретение гармонии внутри себя. Автора курса я не знала. Но решила попробовать.
С некоторыми медитациями я уже встречалась, но многие мне были в новинку. Уже спустя неделю я заметила положительные сдвиги. Медитировать, концентрируясь на своём теле и ощущениях, стало проще. Но и в целом начались перемены. Я стала уравновешеннее и спокойнее, энергии прибавилось.
Вторая неделя вызвала у меня восторг. Медитации были направлены на раскрытие женской природы и обретение внутреннего баланса. Мне кажется, это именно то, что мне было нужно! Такие практики служат для расслабления ума и тела, они заряжают энергией, что не может не отразиться на повседневной жизни.
Третья неделя была самой сложной. Последние 7 практик были нужны для работы с эмоциями. Мне очень понравилась медитация для снятия стресса – эффект отличный. Другие практики были направлены на работу с сексуальностью, с силой рода, раскрытие творческого потенциала. Некоторые из этих медитаций не получились с первого раза. И это повод их повторить.
Сила привычки
За 3 недели я почувствовала положительные изменения в моём эмоциональном и энергетическом состоянии. Мне хочется поддерживать его! И теперь это сделать проще, чем 3 недели назад. За 21 день я выработала привычку.
Теперь я непроизвольно вспоминаю о том, что не мешало бы помедитировать. Продолжать легче, чем начинать – сила полезной привычки будет толкать меня вперёд, к расширению горизонтов и новым открытиям. Попробуйте и вы!
В других публикациях канала:
Подписывайтесь и ставьте лайк, если информация была полезной для вас! Дальше – больше!