Найти тему

Приготовьте восхитительные блинчики, которыми вы точно приятно удивите всех близких

Оглавление

Приготовить простые блинчики может каждый. Но не все знают, что такое обыденное утреннее блюдо можно разнообразить вкусной начинкой из творога и жареных яблок. 

В рамках проекта ДомаВкусно шеф-повар Константин Ивлев готовит из натуральных продуктов «Домик в деревне» и дает бесценные советы, которые пригодятся каждой хозяйке. Попробуйте приготовить блины по этому проверенному рецепту, и вы больше никогда не захотите делать иначе.

Что купить

  • готовые блины – 3 шт.;
  • творог «Домик в деревне» 9 % – 60 г, или 3 ст. л.;
  • одно яблоко;
  • сметану «Домик в деревне» 20 % – 30 г, или 5 ч. л.;
  • сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 30 г, или 6 ч. л.;
  • корицу и сахар по вкусу;
  • свежую мяту – 2 г. 
Советы от шефа Константина Ивлева:
1. Вместо яблок попробуйте в следующий раз приготовить блины с грушей, тыквой, сливой и другими плотными сортами фруктов.

2. Чтобы начинка блинчика получилась сочной, используйте густую сметану и творог с высоким процентом жирности. Оба продукта я беру от «Домик в деревне», так как в качестве этого бренда я уверен на все 100 %.

Как готовить

Почистите яблоко, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. После этого добавьте корицу и немного сахара, хорошо перемешайте и дайте остыть. Следом закиньте мелко порубленную мяту, смешайте творог, яблоко и сметану – уложите на блин и заверните. Положите его на лоток и прогрейте в духовке 3 минуты.

А вы знали, что… рекорд по высоте стопки блинов – 82 см. Ее соорудили в честь празднования Масленицы сотрудники телеканала Food Network UK. Их готовили 13 часов, потратили 253 яйца, 5 килограммов муки и 15 литров молока. Стопка состояла из 725 блинчиков. 

Как подавать

Подавайте как самостоятельное блюдо на завтрак или в качестве десерта на красивой тарелке.

Приятного аппетита!