Найти тему

Ленивые голубцы.

Здравствуйте. Сегодня немножно про еду. Хотя этот рецепт простой и распространенный, я все равно хочу с вами им поделиться.

Никакой истории у этого рецепта нет. Просто он очень давно прижился в моей семье. И это блюдо нам всем пришлось по вкусу. Готовится оно быстро, а получается вкусно.

Ленивые голубцы я готовлю в духовке. А гарнир может быть любой - гречка, макароны, картофель, рис, салат.

Для этого рецепта я беру мясо индейки. Подойдет и свинина и курица, и говядина.

Мяса нужно примерно грамм 600.

Рис - примерно 100 грамм.

Капуста - примерно 400 грамм.

Морковка и лук средних размеров по 2 штуки.

Соль и специи по вкусу.

Рис отварить до полуготовности, остудить.

Мясо перекрутить в фарш.

Капусту мелко нарезать, потушить до полуготовности, остудить.

Лук мелко нарезать, морковку натереть на средней терке, обжарить на сковороде на растительном масле, остудить, разделить на 2 части.

Смешать фарш, рис, капусту, одну часть морковки с луком, посолить, добавить любимые специи. Сформировать биточки.

На дно формы для запекания кладем слой обжаренной морковки с луком, на него укладываем биточки-голубцы.

Готовим заливку: в стакан кипяченой воды (примерно 300 грамм) добавляем две ложки кетчупа или томатной пасты, добавляем соль и специи, по желанию можно добавить ложку сметаны. Все хорошо смешиваем, заливаем голубцы. Жидкость должна их покрывать, при необходимости доливаем воду. Форму накрываем фофольгой и ставим в духовку примерно на час при температуре 180 градусов. Минут за 10 до готовности можно снять фольгу, чтобы голубцы зарумянились.

К ленивым голубцам можно приготовить простой салат: смешать средней нарезки огурцы, помидоры, редис, зелень и адыгейский сыр, посолить, заправить растительным маслом.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются