Здравствуйте. Сегодня немножно про еду. Хотя этот рецепт простой и распространенный, я все равно хочу с вами им поделиться.
Никакой истории у этого рецепта нет. Просто он очень давно прижился в моей семье. И это блюдо нам всем пришлось по вкусу. Готовится оно быстро, а получается вкусно.
Ленивые голубцы я готовлю в духовке. А гарнир может быть любой - гречка, макароны, картофель, рис, салат.
Для этого рецепта я беру мясо индейки. Подойдет и свинина и курица, и говядина.
Мяса нужно примерно грамм 600.
Рис - примерно 100 грамм.
Капуста - примерно 400 грамм.
Морковка и лук средних размеров по 2 штуки.
Соль и специи по вкусу.
Рис отварить до полуготовности, остудить.
Мясо перекрутить в фарш.
Капусту мелко нарезать, потушить до полуготовности, остудить.
Лук мелко нарезать, морковку натереть на средней терке, обжарить на сковороде на растительном масле, остудить, разделить на 2 части.
Смешать фарш, рис, капусту, одну часть морковки с луком, посолить, добавить любимые специи. Сформировать биточки.
На дно формы для запекания кладем слой обжаренной морковки с луком, на него укладываем биточки-голубцы.
Готовим заливку: в стакан кипяченой воды (примерно 300 грамм) добавляем две ложки кетчупа или томатной пасты, добавляем соль и специи, по желанию можно добавить ложку сметаны. Все хорошо смешиваем, заливаем голубцы. Жидкость должна их покрывать, при необходимости доливаем воду. Форму накрываем фофольгой и ставим в духовку примерно на час при температуре 180 градусов. Минут за 10 до готовности можно снять фольгу, чтобы голубцы зарумянились.
К ленивым голубцам можно приготовить простой салат: смешать средней нарезки огурцы, помидоры, редис, зелень и адыгейский сыр, посолить, заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!