:
Приветствую вас, Дорогие подписчики и гости канала .
Сегодня покажем и расскажем о важном этапе заготовки виноградных улиток. Мой приятель Константин говорит, что это все лишнее , ведь "хвостики" улиток все равно удаляются, что ненужно тратить драгоценное время на очищение кишечника улиток перед тем как начнется активная фаза приготовления этой царской еды. Но мы остаемся верны традиционному рецепту и для начала запасемся чистой десятилитровой бутылкой от воды. Как же обходились древние монахи и римские императоры без такой тары?! Сделаем надрез острым ножом, чтобы удобнее было сначала загрузить моллюсков внутрь, а потом вытаскивать обратно. И еще наделаем много отверстий для дыхания и вентиляции (удобно паяльником) .
Загружая улиток штук по 10 в бутылку, посыпаем хорошей пригоршней белой муки каждую порцию. Ставим в сухое прохладное место на сутки и потом повторно посыпаем мукой.
Очистка виноградных улиток перед приготовлением потребует некоторого времени. На третьи сутки достаем всех из бутылки в друшлаг и очень хорошо несколько раз перемываем проточной водой.
Вот они готовы к приготовлению. Далее самый скорый болгарский способ.
Я специально попробовал и сам.
Думаю, что он должен понравиться всем, самым нетерпеливым и тем, кто неравнодушен к живым устрицам , сырым яйцам, под бутылочку белого вина и подобное, ну вы меня понимаете... Нам понадобится.
- 30-40 улиток (по размеру сковородки)
- соль простая 3-4 ст. ложки
- масло растительное граммов 60
- петрушка 20г.
- укроп 20г.
- розмарин 5-6 веточек
- черный перец по вкусу
Для начала нагревается сковородка. На нее высыпается щепотками соль и в каждое соляное пятно ставятся ножками улитки, после чего они утихают и перестают ворочаться. Сверху поливаются растительным маслом и посыпаются порезанной зеленью, солить уже больше не надо. 3 минуты на среднем огне и готово.
у вас оказалась узкая вилочка - ей особенно удобно глубоко подцеплять готовую улитку на поджаренную ножку и доставать ее целиком , вместе со всеми несъедобными делами из ракушки-домика. Все, что черное отрывается и выбрасывается. Оставшаяся (хорошо посоленная) съедобная часть вместе с поджаренной в масле зеленью поедается с хорошим вином и компанией друзей (это здесь такая присказка).
Спасибо за ваше время!
Поставьте ,пожалуйста, ваш лайк. Ваш отзыв важен для нас. Подписывайтесь, будет еще много интересного!