Найти тему
ХУДЕТЬ=ЖИТЬ!

Самый витаминный месяц в году: какие 6 продуктов, надо срочно есть в июне

Оглавление

Приветствую Вас! Спасибо, что решили прочитать эту статью. Обязательно дочитайте ее до конца!

Наконец-то наступило лето, а вместе с ним и время свежих фруктов, овощей и ягод. Многие можно найти у бабушки на даче, и на прилавках, уже сейчас. Вот список продуктов, которые стоит попробовать в июне и получить свою дозу витаминов и полезных веществ. Именно в этом месяце они наиболее полезны для нашего организма. Покупайте, собирайте и ешьте их прямо сейчас!

Клубника:

Картинки из Яндекс-картинки.
Картинки из Яндекс-картинки.

Эту ягоду, мы с нетерпением ждем с января. Конечно, многие успели попробовать привезенную из Турции или Армении. Но с нашей клубникой ничто не сравнится — у нее аромат и вкус - особый. Самая лучшая, естественно, с собственной или с бабушкиной грядки, но если у вас она не растет, то отлично подойдет и с грядки чужой бабушки и из местных совхозов. Пользы все равно в ней в разы больше, чем в привозной. А уж в наше время, во время пандемии коронавируса, особенно: она предотвращает развитие простуды и повышает иммунитет. Более того, она даже способна немного снизить высокую температуру! Клубника — кладезь витаминов (A, C, PP, B, E, K), полезных органических кислот и микроэлементов. Ешьте ее в чистом виде, а не засыпаете сахаром и не заливаете сливками! И не забывайте про дикую версию клубники — землянику!

Зеленый горошек:

-2

«Король» короткого июньского сезона среди овощей — молодой, молочный зеленый горошек. Не упустите момент! В июне его можно есть прямо в стручках, когда он нежный, сочный и сладкий. Лучше всего — свежим, в идеале — прямо с грядки, (опять же, если у кого есть где растить,) это очень непривередливое растение, его легко выращивать, и именно в этом виде сохраняется максимальная польза. Слегка бланшированный —будет отличный гарнир к белой рыбе или курице. Пользы в нем очень много:

  • он содержит много белка;
  • помогает нормализовать давление;
  • благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему;
  • и на пищеварительную;
  • держит в норме холестерин.

Всего лишь горсть молодых горошин обеспечит суточную дозу витамина PP, а он предотвращает развитие онкологии. Он очень сытный, при этом низкокалорийный. Можете себе ни в чем не отказывать!

Редис:

-3

Редиска — первая среди овощей, которая созревает на огороде. В начале лета это настоящий спасательный круг, тепличные, импортные, пластиковые, мы уже не хотим, а до первых огурцов, томатов еще далеко, но уже хочется чего-то натурального.

Редис — это не просто растение для салатов. Он достаточно богат фолиевой кислотой и калием. В нем содержаться полезные для организма и легкоусвояемые микроэлементы, такие как: кальций, магний, железо, цинк и фосфор, витамины В2 и В6. Не даром он оказывает на человека после зимы мощное тонизирующее воздействие!

Кроме всего прочего, редис - растение-антибиотик, гроза микробов и убийца вирусов.

Этот овощ понижает содержание сахара в крови, очень полезен для больных сахарным диабетом.

Является прекрасным антидепрессантом.

В нем имеются вещества, разжижающие кровь. На него стоит обратить внимание тем, у кого есть угроза образования тромбов и кому рекомендована низкохолестериновая диета. Доказано, что он является профилактикой многих недугов сердечно-сосудистой системы.

Этот овощ укрепит твой иммунитет и поможет выстоять в сезон простуд зимой.

Черешня:

Красная, розовая, желтая и белая ягода, из Узбекистана, Азербайджана, Армении, Турции, Крыма и Краснодарского края, полна полезных свойств. Как и клубника, она отлично повышает иммунитет, в ней полно витамина С. Черешня положительно влияет на состояние кожи и волос. Черешня — идеальный продукт для тех, кто худеет: помогает в организме расщеплять жир. А большое количество калия благоприятно влияет на работу сердца.

Черешню называют сладким лекарством. В ней очень много полезных веществ – витаминов, минералов, антоцианов, которые улучшают состояние сосудов и суставов.

Это еще одна ягода, которая занимает все прилавки в июне. Как и клубнику, она применяется везде: от кулинарии до медицины. Существует даже «черешне терапия» для нормализации работы сердца и сосудов. Это — идеальный вариант для завтрака, десерт в течении дня, ягодный соус для заправки салатов или подать к мясу.

В течение года не будет возможности побаловать себя свежей ягодой, поэтому стоит налегать на нее сейчас, восполнить нехватку витаминов.

Абрикос:

Июнь —это самый сезон для абрикосов. В каждом бархатном плоде содержится большое количество витаминов С, А, Е и группы В. Он особенно полезен женщинам — приводит в норму гормональный фон, а также, помогает при лечении кожных заболеваний. Еще этот фрукт богат железом, фосфором и магнием — что полезно для состояния крови, улучшают память и работу мозга. Помните: все это есть только в спелых абрикосах, тщательно выбирайте их при покупке!

Спаржа:

Нет, это не та "спаржа", которую продают в супермаркетах в отделах Кулинария как салат из спаржи. Это засохшие пенки соевого молока. Я не против этого продукта, сама иногда покупаю и в готовом виде и в сухом - готовлю сама. Я не могу понять почему ЭТО называется "спаржа"?

Поговорим о настоящей. В июне ее так много и она намного дешевле чем потом, в течении года. Поэтому, можно запостись полезными веществами сейчас, в июне.

Спаржа — овощ, который заслужил особую любовь и у шеф-поваров, и у кулинаров-любителей.

Это не только гарнир или оригинальное дополнение к блюду. В ресторанах ее готовят на пару и вместе рисом подают, под разными соусами. Кроме крупы, спаржа сочетается идеально с яйцом пашот и беконом. Это блюдо будет вкусным и полезным завтраком.

Спаржу использовали в медицине в качестве мочегонного и кровоочистительного средства. Позже начали относить ее к афродизиакам и применять при проблемах с потенцией. По этой причине монахам было запрещено ее употреблять.

Общая польза:

  • Помогает бороться с раком;
  • Улучшает здоровье мочевых путей;
  • Борется с воспалениями;
  • Полезна в период менструации;
  • Укрепляет сердце;
  • Поддерживает здоровье мозга;
  • Налаживает пищеварение;
  • Улучшает обмен веществ;
  • Помогает в борьбе с ожирением;
  • Улучшает здоровье костей;
  • Регулирует уровень сахара;
  • Поддерживает иммунитет;
  • Поддерживает здоровье зрения;
  • И даже облегчает похмелье.
Такой витаминный месяц в году один, поэтому, воспользуйтесь этим, оставьте на потом котлеты и макароны, налегайте на эти ягоды, фрукты и овощи. Потом, Ваш организм скажет Вам "Спасибо!".

Желаю всем стройности и здоровья. Удачи и добра.

Друзья, если понравилась статья – ставьте 👍. Подписывайтесь на канал, и делайте репосты.