Ингредиенты:
- 2 куриные ножки (количество равно порциям);
- 500 гр. лука;
- 3-4 веточки свежего розмарина;
- 50 мл сливок;
- 75 мл молока;
- 75 мл воды;
- щепотка молотой гвоздики;
- соль и перец (на ваш вкус).
Для подачи:
- пучок петрушки;
- помидоры черри;
- веточки розмарина.
Способ приготовления:
Натираем куриные ножки солью, перцем и оставляем на 10 минут.
После этого ножки выкладываем в форму для запекания. Смазывать форму не нужно.
Нарезаем весь лук на небольшие кусочки (например, четвертинками) и выкладываем в форму для запекания к курице. Сверху посыпаем листочками розмарина можно с веточками.
В миску вливаем сливки, молоко, воду, молотую гвоздику. Приправляем солью и перцем. Всё хорошо перемешиваем. Далее поливаем этим соусом курицу и лук.
Теперь разогреваем духовку до 200° С. Ставим запекаться нашу курицу на 30 минут. Если необходимо, то в процессе запекания подливаем ещё соус.
После прибавляем температуру до 220° С и оставляем запекаться ещё на 10-15 минут. Соус больше не подливаем. Запекаем до появления золотистой корочки.
Украшаем запеченную курицу рубленой петрушкой, помидорами черри и веточками розмарина.
Можно подать с вашим любимым гарниром.
Поддерживайте канал, подписывайтесь, ставьте лайки.
Вам также может понравиться:
Немецкая рулька "Айсбайн" в пиве.
"Жареная немецкая колбаса в пиве".
Курица "по-старочешски".
"Запечённая свинина с черносливом" по-польски.
Жареное мясо на косточке по-гречески "Бризолес".
Мексиканское мясо на гриле "Карне Асадо".
Индийская курица "Тандури".