Найти тему

Запеченные куриные ножки в сливочно-луковом соусе. Немецкий домашний рецепт🍗

Оглавление

Ингредиенты:

  • 2 куриные ножки (количество равно порциям);
  • 500 гр. лука;
  • 3-4 веточки свежего розмарина;
  • 50 мл сливок;
  • 75 мл молока;
  • 75 мл воды;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • соль и перец (на ваш вкус).

Для подачи:

  • пучок петрушки;
  • помидоры черри;
  • веточки розмарина.

Способ приготовления:

Натираем куриные ножки солью, перцем и оставляем на 10 минут.

После этого ножки выкладываем в форму для запекания. Смазывать форму не нужно.

Нарезаем весь лук на небольшие кусочки (например, четвертинками) и выкладываем в форму для запекания к курице. Сверху посыпаем листочками розмарина можно с веточками.

В миску вливаем сливки, молоко, воду, молотую гвоздику. Приправляем солью и перцем. Всё хорошо перемешиваем. Далее поливаем этим соусом курицу и лук.

Теперь разогреваем духовку до 200° С. Ставим запекаться нашу курицу на 30 минут. Если необходимо, то в процессе запекания подливаем ещё соус.

После прибавляем температуру до 220° С и оставляем запекаться ещё на 10-15 минут. Соус больше не подливаем. Запекаем до появления золотистой корочки.

Украшаем запеченную курицу рубленой петрушкой, помидорами черри и веточками розмарина.

Можно подать с вашим любимым гарниром.

Поддерживайте канал, подписывайтесь, ставьте лайки.

Вам также может понравиться:
Немецкая рулька "Айсбайн" в пиве.
"Жареная немецкая колбаса в пиве".
Курица "по-старочешски".
"Запечённая свинина с черносливом" по-польски.
Жареное мясо на косточке по-гречески "Бризолес".
Мексиканское мясо на гриле "Карне Асадо".
Индийская курица "Тандури".
-2

Приятного аппетита!