Найти в Дзене
Закулисье

«Белый Бим – черное ухо»: что стало с собакой после съёмок фильма

Фильм, который заставил плакать каждого зрителя и не оставил ни одного из них равнодушным. Фильм, который покорил сердца не только детей, но и всех взрослых. И в конце концов, фильм, который сочетает в себе не только судьбу собаки, но и целую историю, крутившуюся в этой среде.

«Белый Бим – черное ухо» - та работа, которая смогла поразить зрителя и была выдвинута в на соискание кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Этот фильм был выпущен на телеэкраны в 1977 году по мотивам сказки Гавриила Троепольского и тут взял верх над зрительскими симпатиями.

-2

Согласитесь, снимать фильм по мотивам рассказа, да где еще в главной роли должна быть собака – довольно трудный и энергозатратный процесс. Но, тем не менее работа выдалась умопомрачительной. Роль Бима исполнял четвероногий шотландский сеттер – Степка. Кроме его и актеров на площадке трудились и кинолог и профессиональный дрессировщик. Именно они наладили актерскую игру Степки, ведь координировать действия собаки согласно сценарию – работа сложная.

-3

Но сам новоиспеченный Бим будто бы изначально был создан только для этой роли. На подсознательном уровне он знал и угадывал нужные моменты сценария и старался действовать по плану.

-4

К сожалению, судьба Степки сложилась весьма трагично. Бедная собака была отдана хозяином на киностудию. Но, как известно, собаки являются самыми верными друзьями для своих хозяев. Вот Степка и затосковал по своему хозяину-другу. Его сердце не выдержало, и собака скончалась.

-5

Степку все так и запомнили как славного пса Бима из знаменитого фильма, а ведь ему ведь даже был установлен памятник. Данный фильм и продолжает завоевывать сердца своих телезрителей, ведь мало кого оставит в спокойном состоянии такая история о судьбе собаки.

-6