Германия с самого начала пандемии придерживалась взвешенной, рассудительной позиции, не слишком дискутируя, и не впадая в истерику. В Германии не было заявлений, как во Франции, что страну закроют до сентября.
Но именно такое решение приняло Федеральное правительство и продлило запрет для немцев на путешествия в более чем 160 стран, не входящих в ЕС, до конца августа.
Запрет был продлен, несмотря на забастовки граждан, работающих в туриндустрии. Почти полное прекращение полетов уже привело к огромным финансовым потерям крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa, и к заявлению о готовности этой самой крупной европейской авиакомпании начать процедуру банкротства этой осенью. Были надежды, что все еще можно поправить, если в июне начнет восстанавливаться в полном объеме авиасообщение.
Но сегодня правительство продлило запрет на поездки за пределы стран ЕС до 31 августа.
Кроме проблем авиакомпаний, это означает, что немцы останутся без недорогого отдыха в Турции, Египте и Тунисе.
И, в свою очередь, Турция, Египет, Тунис останутся без немецких туристов.
Представитель туристической политики фракции ФДП бундестага Марсель Блейд раскритиковал продление предупреждения о поездке как"смертельный удар для немецкой туристической экономики".
Немцы боятся получить вторую волну вследствие массовых разьездов отдыхающих по всему миру.
Правда, они не исключают, что при детальной оценке могут быть определенные исключения в случае благоприятной ситуации в стране следования. Это включает в себя: степень заражения, эффективность соответствующей государственной системы здравоохранения, тестовые возможности, правила гигиены и ограничения на поездки в соответствующих странах, а также вопрос о том, насколько надежны данные, указанные государствами. По дантестовые возможности, правила гигиены и ограничения на поездки в соответствующих странах также .
На прошлой неделе Правительство приняло решение отменить запрет на путешествия, в общей сложности, для 31 европейской страны. К ним относятся 26 стран-партнеров Германии в Европейском союзе и выходящая из ЕС Великобритания. Кроме того, регулирование распространяется на четыре государства Шенгенского пространства без пограничного контроля, не входящие в ЕС: Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн.
Путешествовать по ЕС можно будет беспрепятсвенно уже с 15 июня, за исключением Испании, материковую часть которой можно будет посетить после 21 июня.
Все, кто возвращается из 160 стран, попавших в перечень не рекомендуемых с посещению, будут обязаны по возвращению домой находиться на 14дневном карантине.
(по материалам tagesschau.de)
По факту, немцы смогут путешествовать в запрещенные страны, но чартерных рейсов не будет. И после прибытия из той же Турции они должны будут сесть на карантин.
Как это отразится на принятии решения о выезде из России?
Возможно, не самым лучшим образом. Сейчас все осторожничают и принимают решения, оглядываясь на других.
А вы как считаете?
Подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии👇