Найти тему

Почему в магазине торты дешевле?

Каждый кондитер сталкивался с вопросом от окружающих, почему цена на домашние десерты выше, чем в магазине. Пора бы на них выработать раз и навсегда дежурные ответы!

 

Цена всегда складывается из нескольких факторов.

  1. Себестоимость домашних тортов намного выше магазинных. Продукты используются высокого качества, цены на них также высокие. Особенно, если при приготовлении десертов для здорового питания используются непопулярные товары. Разница во вкусе заметна сразу.
  2. Украшения. Торты у домашних кондитеров отличаются своим оформлением. Различные фигурки, красители, сахарные цветы тоже стоят своих денег. Кондитер делает каждый торт на заказ и оформляет его по желанию покупателя. В магазине выбор не такой разнообразный, и украшаются такие торты однотипно. Внешний вид и учёт всех желаний заказчика играют большую роль.
  3. Расходы на электричество, газ и воду нужно брать во внимание. Эту цену кондитер включает в цену своих изделий. Торты из магазина производятся в производственных масштабах, где себестоимость потому будет низкая.
-2

4 . Труд кондитера. Посещение мастер-классов, прохождение курсов, качество изделий, время на их изготовление и общение с заказчиками отнимают много сил. Рабочий день включает в себя не только изготовление самого десерта, но и работу в социальных сетях с клиентами. Нельзя это не учитывать.

Опытный кондитер имеет право устанавливать свою цену. В некоторых ситуациях новички, неуверенные в качестве своих изделий, могут ставить более низкую цену. Но постоянные тренировки, обучение дают кондитеру возможность улучшить свои изделия во всех планах. Не нужно стесняться называть свою цену, стоит быть увереннее в своих силах.